Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

ГИБДД завела два административных дела из-за перекопанной дороги в Нижнесакмарский

Август 10
09:53 2020

Напомним, фотографии перекопанной дороги, на которую положили поперек трубу, появились в сообществе «Типичный Оренбург». Как пояснил глава поселка Нижнесакмарский Евгений Климушкин, под дорогой идет газопровод высокого давления, а значит ездить по ней небезопасно, и нужно строить путепровод в этом месте. По словам главы, было выдано предписание о том, что по дороге ездить нельзя, пока там не появится путепровод. При этом портал 56orb отмечает, что несколько лет назад на часть этой дороги было потрачено 80 миллионов рублей, и оставалось доделать небольшой участок. Теперь же дорогой пользоваться нельзя совсем.

Однако в ГИБДД предварительно в ходе проверки расценили перекопанную дорогу как создание помех для движения. Сейчас проводится расследование для установления лиц, которые создали помехи для движения транспорта.

Жители поселка рассказали порталу 1743.ru о своих опасениях, что в случае чрезвычайной ситуации может сложиться ситуация, когда они не смогут попасть к себе домой:

Мы просим обратить внимание администрации на проблемы нашего поселка. У нас перекопали въезд в Нижнесакмарский, непонятно по каким причинам. У нас теперь остается один въезд в поселок. Многие ездят в город – работают, у многих дети в городе обучаются. К тому же это небезопасно для поселка, так как у нас на территории находится военная часть, есть ракетное топливо, и в случае какой-то чрезвычайно ситуации у нас, получается, просто не будет выезда из поселка. Мы опасается за свою жизнь и жизнь своих детей. tweet

По словам жителей, их поселок относится к Центральному району Оренбурга. Администрация города эту ситуацию пока не комментировала.

Фото: 1743.ru

Дорогу в посёлок Нижнесакмарский перекопали из-за того, что она проходит по газопроводу tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 26.01.22 Евгения Морозова и Максим Щепинов

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31