Эхо Москвы Оренбург

«Ошибки одинаковые». В избиркоме рассказали о причинах отказа в регистрации КПСС и «Гражданской платформе»

«Ошибки одинаковые». В избиркоме рассказали о причинах отказа в регистрации КПСС и «Гражданской платформе»
Август 10
21:31 2020

Избирательная комиссия Оренбурга отказала этим партиям в регистрации кандидатов на выборы в горсовет. У обеих партий в списках было порядка 30 человек. Так как партии эти непарламентские, то для регистрации они должны были собрать по 2300 подписей. Как рассказал «Эху» председатель избиркома Оренбурга Александр Вадин, в собранных подписях «Гражданской платформы» и КПСС свыше 20 % были признаны бракованными.

— Эти две партии как будто вместе собирали у одних и тех же избирателей. Если Иванов у них – то под этим номером идет Иванов и у КПСС; Петров – и там Петров; Сидоров – и там Сидоров. Ошибки одинаковые. Паспортные данные с потолка брали. tweet

По словам Александра Вадина, они выяснили, что для «Гражданской платформы» подписи собирали несовершеннолетние, а некоторые подписавшиеся избиратели не проживают в Оренбурге. Аналогичные нарушение были и у КПСС.

Регистрация кандидатов завершилась 7 августа. К выборам допустили кандидатов от КПРФ, «Единой России», ЛДПР, «Патриотов России», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и «Справедливой России».

В Орске также из-за неправильно оформленных подписных листов в регистрации отказали Антону Зулилову и Сагындыку Узакбаеву.

Фото: obruchevskiymedia.ru

КПСС и «Гражданской платформе» отказали в регистрации на выборы в горсовет Оренбурга tweet

Экс-руководителю фракции «Единая Россия» в орском горсовете Сагындыку Узакбаеву отказали в регистрации на выборы tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий