Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура выясняет законность работы бетонной установки компании «ЛистПромСтрой»

Прокуратура выясняет законность работы бетонной установки компании «ЛистПромСтрой»
Август 11
10:24 2020

Ведомство инициировало проверку после того, как жители многоэтажных домов, расположенных рядом с заводом, пожаловались в СМИ. Как писал Orenday, людей не устраивает шум и пыль, которая ветром разносится по микрорайону. Сама установка расположена в районе улицы Дорофеева, Автомобилистов, проезда Северного. Отметим, что в этом микрорайоне «ЛистПромСтрой» возводит новый спортивный объект: это комплекс бассейнов, который строится на месте, где в 2014 году бывший губернатор Юрий Берг во время выборов обещал построить дворец водных видов спорта. Несмотря на заложенный камень на этом месте, пять лет участок пустовал, а в том году территорию передали компании «ЛистПромСтрой». По данным прокуратуры Оренбурга, бетонную установку компания взяла в аренду как раз в прошлом году.

К проверке соблюдения санитарного и экологического законодательства прокуратура привлекала специалистов Роспотребнадзора и экологов.

Добавим, что директора «ЛистПромСтроя» Сергея Петрова предлагается включить в почетные граждане города. В голосовании на сайте администрации Оренбурга эту идею поддержали 81% голосовавших.

Фото: severpost.ru

Включение Сергея Петрова в почетные граждане Оренбурга поддержали почти 7000 человек tweet

Минздрав проводит проверку по факту смерти 24-летнего жителя Ташлинского района tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий