Эхо Москвы Оренбург

Orengrad: В Оренбургской области несколько рабочих не получили деньги за монтаж аппаратов ИВЛ

Orengrad: В Оренбургской области несколько рабочих не получили деньги за монтаж аппаратов ИВЛ
Август 12
11:00 2020

В Оренбургской области несколько рабочих не получили деньги за монтаж аппаратуры ИВЛ, — об этом сообщает Orengrad. Оборудование устанавливали в апреле в Сорочинской и во второй областной больницах. Мужчин, по данным портала, наняла компания «Медтехника», но официально договоры с ними не заключала. У одного из рабочих из документов, подтверждающих, что он имел отношение к компании, осталась только справка, которую выдавали на время самоизоляции.

Рабочим заплатили небольшую часть денег за работу в областной больнице, но они совсем не получили выплаты за установку оборудования в Сорочинске. Один из работников Ильгиз Альсяев, который уже уехал на вахту, рассказал, сколько денег ему должны за работы:

Обещали заплатить 1000 рублей за спайку метра трубы. Один раз дали аванс 15 тысяч, также по окончанию работ заплатили еще 24 тысячи. Сказали, больше денег мы вам не заплатим. Заявленная сумма по началу работы составляла 300 тысяч. Но в связи с допработами окончательная сумма вышла около 600 тысяч рублей. tweet

В Минздраве интернет-ресурсу подтвердили, что подрядчиком по переоборудованию больниц была компания «Медтехника». Но в министерстве утверждают, что работы полностью оплачены.

С директором компании Александром Маером Оренграду связаться не удалось, сотрудница фирмы сообщила, что со всеми подрядчиками предприятие рассчиталось, но пообещала уточнить информацию.

Фото: orengrad.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий