Эхо Москвы Оренбург

ФАС посчитала незаконной передачу коммуникаций «Оренбург Водоканалу» администрацией города

ФАС посчитала незаконной передачу коммуникаций «Оренбург Водоканалу» администрацией города
Август 13
14:45 2020

По мнению антимонопольной службы, администрация города незаконно передала «Оренбург Водоканалу» муниципальное имущество. Теперь ФАС требует вернуть городу объекты водоснабжения и водоотведения.

Как пишет Orenburg.media, в ведомстве пришли к выводу, что оснований для таких действий у чиновников не было. В Федеральной антимонопольной службе России считают, что в администрации предоставили «Оренбург Водоканалу» преимущественный доступ к эксплуатации муниципального имущества и тем самым нарушили антимонопольное законодательство в части заключении дополнительных соглашений. Теперь объекты водоснабжения и водоотведения должны быть переданы городу.

В «Оренбург Водоканале» с этими претензиями не согласны. По словам представителей компании, объекты, переданные в аренду Водоканалу, не могут рассматриваться как самостоятельные, поскольку они являются частями технологически связанных сетей, а их эксплуатация возможна только в комплексе и при взаимодействии с остальными, технологически связанными участками. В свою очередь «Оренбург Водоканал» направил в ФАС свои возражения.

Фото: ООО «Оренбург Водоканал»

«Оренбург Водоканал» возглавит топ-менеджер из Барнаула Дмитрий Масловский tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий