Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Orenday: Уголовное дело в отношении Вячеслава Лабузова связано с «махинациями в программе инклюзивного образования»

Август 19
15:44 2020

Министр образования Вячеслав Лабузов ушел с должности по собственному желанию осенью 2018 года, через месяц после обысков, прошедших в министерстве и в домах его родственников. Однако в рамках какого дела проходили мероприятия, не сообщалось.

Через год Orenday сообщил, что Вячеслава Лабузова обвиняют в превышении должностных полномочий, якобы он в течение восьми лет лоббировал интересы нескольких компаний, которые выигрывали тендеры на ремонт образовательных учреждений. О каких учреждениях идет речь, не уточнялось.

На этой неделе интернет-ресурс сообщил, что один из пунктов обвинения связан с нарушениями в сфере госзакупок по программе инклюзивного образования.

Так, по данным портала, около пяти лет назад министерство образования региона заключило госконтракт с компанией «Сервисы для розницы» почти на 54 миллиона рублей на поставку специализированного оборудования. Однако, по информации Orenday, поставку выполнили спустя полгода после окончания срока, кроме того, часть техники заменили менее функциональной. Нарушения выявила Счетная палата Оренбургской области, якобы реальная стоимость оборудования оказалась более чем на 40% ниже его стоимости по контракту.

Портал, ссылаясь на собственные источники, передает, что следствие нашло признаки предварительного сговора между госзаказчиком и подрядчиком. Также Orenday сообщает, что нарушения были при заключении контрактов на поставку специализированного оборудования с компаниями «Русобркомплект», «Дрофа-новая школа», «Метроком плюс», «Учтехпоставка», «Торговый Дом «Система» и «Современная образовательная система».

Сейчас, по данным Orenday, бывший министр образования Вячеслав Лабузов находится под подпиской о невыезде, якобы расследование дела почти закончено.

В следственном управлении Следственного комитета информацию пока не комментировали.

Фото: orenonline.ru

Orenday: Бывшего министра образования Вячеслава Лабузова обвиняют в превышении должностных полномочий tweet

В домах, где проживает Вячеслав Лабузов, изъяли четыре сабли, шашку и газовый пистолет tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

8 апреля 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Алексей Венедиктов

главный редактор "Эха Москвы"

Интервью с предпринимателем Сергеем Черным /10.04.2021

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31