Эхо Москвы Оренбург

Семьи Оренбургской области не могут усыновлять детей из-за карантина в детских домах

Август 24
13:48 2020

Детские дома закрыли на карантин в феврале. Через 4 месяца вышло постановление главного санитарного врача России, согласно которому до 2021 года учреждения могут посещать только сотрудники. Об этом сообщает orsk.ru.

После обращения Ассоциации приёмных семей, главный санитарный врач утвердил, что приёмные родители, опекуны и волонтёры также могут входить в детские дома. Однако, как сообщила порталу одна из учредителей Сообщества приёмных семей Оренбургской области Ольга Марьина, органы опеки и попечительства до сих пор не выдают направления на знакомство с детьми, они якобы ссылаются на запрет от Министерства образования региона.

В таком положении оказалась и Ольга Марьина. Летом детдом в Орске отпустил на гостевой режим в различные семьи 35 детей, однако у многих в учреждениях остались братья и сестры:

Эта ситуация коснулась меня лично. Я взяла под опеку девочку, чья сестрёнка находится в этом детском доме. Ежедневно я вижу, как нарастает её детская травма. Мой ребёнок не может ни есть, ни спасть, не вспоминая свою сестрёнку. Я прошу Министерство образования и все заинтересованные службы включить свои горящие сердца и помочь встретиться нашим детям. Мы идём все к общей цели, мы должны устраивать детей в семьи и тем самым соблюдать их конституционное право жить и воспитываться в семье. tweet

Первый заместитель министра образования Оренбургской области Нина Гордеева сообщила «Эху», что ограничения действуют в рамках указа губернатора, однако проблема Ольги Марьиной сейчас решается:

У нас действует указ губернатора, где отменены личные приемы. Здесь есть определенная проблема. Мы сейчас с заявительницей отработаем в индивидуальном порядке, выработаем общий механизм для тех семей, у которых уже есть дети, и будем там уже индивидуально принимать решение. Я имею в виду те семьи, с которыми мы знакомы и мы туда передавали детей. tweet

Для новых усыновителей режим работы будет установлен в соответствии с указом губернатора.

Фото: news.ykt.ru

В Оренбургской области последние 10 лет иностранцы не усыновляли детей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий