Эхо Москвы Оренбург

Оренбуржец обратился в Европейский суд из-за сломанной в отделе полиции руки

Оренбуржец обратился в Европейский суд из-за сломанной в отделе полиции руки
Август 31
14:57 2020

Интересы жителя Орска представляет «Комитет против пыток». Андрей Бодашко обратился к правозащитникам с жалобой на действия сотрудников полиции. Он утверждает, что ему сломали руку в апреле прошлого года, когда он пытался уйти из отдела домой.

Правозащитники провели общественное расследование и пришли к выводу, что полицейские повели себя непрофессионально – даже имея основания для применения силы, они должны были свести к минимуму риск получения Бодашко тяжелых травм. Также, по мнению юристов «Комитета против пыток», государство не обеспечило проведение эффективного расследования произошедшего в отделе полиции.

По словам полицейских, применение физической силы было реакцией на оскорбления и удары со стороны Андрея Бодашко одному из сотрудников отдела.

3 апреля 2019 года родители Андрея Бодашко обратились в следственный отдел по городу Орску с заявлением, однако следователями было шесть раз отказано в возбуждении уголовного дела, пять из этих «отказных» постановлений впоследствии признавались незаконными.

Upd. В управлении МВД по Оренбургской области сообщили, что по факту применения физической силы проведена служебная проверка, по итогам которой превышения полномочий сотрудниками полиции не установлено. Материалы проверки переданы в СУ СК по Оренбургской области.

Фото: vladtime.ru

ЕСПЧ назначил компенсации троим оренбуржцам после жалоб о пытках в полиции tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий