Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура через суд требует от компании «Листпромстрой» прекратить эксплуатацию бетонной установки

Прокуратура через суд требует от компании «Листпромстрой» прекратить эксплуатацию бетонной установки
Сентябрь 01
12:34 2020

Бетосмесительная установка и котельная работают в районе улицы Дорофеева вблизи жилых многоквартирных домов. Жители жалуются на шум и пыль, которая разносится по микрорайону.

Как установили в ходе проверки прокуратура и Роспотребнадзор, установка работает с нарушениями: превышен уровень шума, а в воздух выделяются загрязняющие вещества в виде пыли, диоксидов серы и азота, угарного газа и бензина. Участок, на котором расположено оборудование, отнесен к землям населенных пунктов, а значит, размещение на нем производственных объектов не предусмотрено. Также установка находится вблизи детской площадки, что мешает прогулкам и отдыху.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении компании «Листпромстрой» по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации сооружений», материалы направлены в Роспотребнадзор. Также прокуратура подала на «Листпромстрой» иск с требованием прекратить эксплуатацию бетоносмесительной установки и котельной и демонтировать их. Комментариев от компании не поступало.

Отметим, что в этом микрорайоне, на месте, где в 2014 году бывший губернатор Юрий Берг во время выборов обещал построить дворец водных видов спорта, фирма строит новый спортивный объект — комплекс бассейнов.

Добавим, также что директора «ЛистПромСтроя» Сергея Петрова включили в почетные граждане Оренбурга.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Директор компании «ЛистПромСтрой» Сергей Петров стал почётным гражданином Оренбурга tweet

Прокуратура выясняет законность работы бетонной установки компании «ЛистПромСтрой» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий