Эхо Москвы Оренбург

Orengrad: Бывшего замглавы Оренбурга Геннадия Борисова перевели на принудительные работы

Orengrad: Бывшего замглавы Оренбурга Геннадия Борисова перевели на принудительные работы
Сентябрь 01
13:55 2020

Как передаёт Orengrad, бывшему заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову смягчили наказание. Новокуйбышевский суд удовлетворил его ходатайство и перевел из колонии строгого режима.
Адвокат Геннадия Борисова рассказал порталу, что в колонии экс-замглавы работал в швейном цеху, за год у него не было взысканий, и он находился на хорошем счету.

Срок условно-досрочного освобождения у Геннадия Борисова наступает 15 сентября, адвокат считает, что администрация колонии примет положительное решение.

Геннадия Борисова приговорили к 2,5 годам колонии летом прошлого года за получение нескольких взяток в сумме около 4 миллионов рублей от директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова. Бывший замглавы признал вину и пошел на досудебное соглашение.

Бывшего главу Оренбурга Евгений Арапова в конце августа суд признал виновным в получении взяток деньгами и недвижимостью, а также в незаконном создании юридических лиц. Один из эпизодов – получение взятки от Геннадия Борисова. Евгения Арапова приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима и назначили ему штраф в 15 миллионов рублей. Он обжалует приговор.

Фото: ria56.ru

Дело Геннадия Борисова. От задержания до вынесения приговора tweet

Деньги при задержании бывшего замглавы Оренбурга Геннадия Борисова нашли в розовом пакете с надписью «Здесь живут книги» tweet

«Был очень занят думой о городе». Геннадий Борисов о том, как передавал деньги Евгению Арапову tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий