Эхо Москвы Оренбург

Игорь Комиссарчик: Даже по Оренбургу оппозиция не смогла закрыть участки наблюдателями

Игорь Комиссарчик: Даже по Оренбургу оппозиция не смогла закрыть участки наблюдателями
Сентябрь 02
20:00 2020

Журналист Игорь Комиссарчик в Telegram


Немного о политике. За последние три недели мы в редакцию получили несколько писем от оппозиционных депутатов, штабов и лично кандидатов. Они жалуются на вероятные фальсификации. Их связывают с тем, что комиссии формируют из подконтрольных мэрии учителей и растянутым более чем на неделю голосованием: досрочным и официальным.

Но после третьего такого письма вопрос возник у меня — уже к тем, кто этим письма писал. А что делает оппозиция для того, чтобы эти фальсификации пресечь? На сколько процентов участки закрыты наблюдателями?

Наблюдатели пока были, есть и будут главным инструментом в борьбе за честные выборы. Насколько мне известно, даже по Оренбургу оппозиция не смогла закрыть участки наблюдателями, не говоря уж об области.

Обычно в таких случаях создаётся общий межпартийный штаб наблюдения, эта технология позволяет закрыть почти все участки. Но и такого штаба не создано.

В такой ситуации, последнее, что следует делать — жаловаться в СМИ. По факту же имеем проваленное оппозицией наблюдение.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий