Эхо Москвы Оренбург

Кинотеатр «Космос»: Мы категорически не согласны с решением главного санитарного врача по Оренбургской области

Кинотеатр «Космос»: Мы категорически не согласны с решением главного санитарного врача по Оренбургской области
Сентябрь 07
10:14 2020

Кинотеатр «Космос» на своем сайте


Уважаемые зрители кинотеатра «Космос», мы, как законопослушные граждане РФ, временно приостанавливаем свою работу в связи с выданным нам протоколом о временном запрете деятельности № 08-13-АР от Роспотребнадзора.

Мы категорически не согласны с данным решением главного государственного санитарного врача по Оренбургской области Вяльциной Н. Е. и не понимаем причину, по которой мы не можем осуществлять свою деятельность. В нарушение всех процедур проверки органами власти хозяйствующих субъектов, нам был вынесен данный протокол, основной причиной которого была ссылка на своё же собственное постановление № 5 «О введении ограничительных мероприятий» от 23.03.2020 года и это сегодня в период, когда у нас в стране отсутствует карантин, и снят режим самоизоляции в городе Оренбурге!

Так же мы пока не получили ответы на наши вопросы: 

  1. Почему после указа Губернатора Оренбургской области от 24.08.2020 г. № 398-ук «О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 №112-ук» главным государственным санитарным врачом по Оренбургской области не были приняты особые распоряжения о вариантах возможного открытия всех отдельно стоящих кинотеатров.
  2. Нам так и не были предоставлены результаты проверки на территории кинотеатра «Космос» Роспотребнадзором от 19.08.2020 г. осуществленной инспектором данного управления в преддверии фестиваля. По какой причине результат этой проверки разрешил нам работать в период XIII Международный Кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» с 21 по 26 августа 2020 г., но не разрешает нам осуществлять нашу деятельность сейчас после указа Губернатора Оренбургской области от 24.08.2020 г. № 398-ук «О внесении изменений в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 №112-ук», разрешающего нам работать как отдельно стоящему кинотеатру.
  3. Нам также не предоставили для ознакомления документ — особое распоряжение которое позволило нам работать на XIII Международный Кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард».
  4. Почему была нарушена процедура расследования и проверки от 4 сентября 2020 г. и вместо запроса документов для выяснения всех обстоятельств данной ситуации мы получили протокол о закрытии нашего кинотеатра. Мы настолько опасны для населения города? Когда в соседнем с нами помещении разрешена работа ресторана, а нами соблюдены все МР 3.1/2.1.0189-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в кинотеатрах» от 27.03.2020 г.!!! Когда ежедневно на протяжении последних 3-х месяцев огромное количество горожан передвигаются в час пик в заполненных до упора автобусах, а самолеты перевозят пассажиров находящихся в тесном пространстве продолжительное количество времени, когда дети пошли в школу, где не выходя из тесных кабинетов проводят совместно до 4 часов, а вузы нашего региона обучают студентов в очном формате , когда разрешены рестораны и кафе, когда активно проводиться международный молодёжный форум «Евразия Global», где люди находясь в тесном контакте, общаются и веселятся, с несоблюдением социальной дистанции и мер предосторожности, учитывая что они ещё и собрались не только из разных областей нашей огромной страны, но также приехали из других стран мира! 

Где логика и здравый смысл во всем этом?

Фото: krovelson.ru

Роспотребнадзор закрыл кинотеатр «Космос» после двух дней работы tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий