Эхо Москвы Оренбург

Избирком проводит проверку по факту записи, где якобы председатель участковой комиссии агитирует за кандидатов от «Единой России»

Избирком проводит проверку по факту записи, где якобы председатель участковой комиссии агитирует за кандидатов от «Единой России»
Сентябрь 07
17:40 2020

Аудиозапись появилась в группе «Орская хроника» в Viber. На ней якобы директор школы №38, которая также возглавляет там участковую комиссию, во время онлайн-собрания с родителями призывает их голосовать за кандидатов от «Единой России»:

Уважаемые родители, у нас 13-го числа выборы. Мне бы очень хотелось, чтобы вы все пришли и выбрали депутата в городской наш совет, который умеет работать и доказывает, что он умеет работать. Наши депутаты Битнер и Чернышев это доказали. Благодаря Чернышеву у нас поставили вот такой светофор, заасфальтировали дорогу, срез привезли, покрыли нам крышу. Они знают наши проблемы, к ним прислушиваются и их уважают. Приходите на выборы, выбирайте достойного. tweet

Получить комментарий директора не удалось, она весь день была занята. В приемной учебного заведения недостоверность этой записи не пытались опровергнуть. Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов сообщил, что орская избирательная комиссия занимается рассмотрением этого случая. В «Единой России» информацию обещали прокомментировать позднее.

Также жалобу в избирательную комиссию области и Орска и в прокуратуру Оренбургской области направил кандидат в депутаты орского совета депутатов коммунист Владимир Гудомаров.

Фото: gdb.rferl.org

Коммунист Нурлан Мунжасаров получил предупреждение за незаконную агитацию в партийной газете tweet

«Ошибки одинаковые». В избиркоме рассказали о причинах отказа в регистрации КПСС и «Гражданской платформе» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий