Эхо Москвы Оренбург

Директор орской школы, незаконно агитировавшая за «Единую Россию», ранее была судима за финансовые махинации на выборах

Директор орской школы, незаконно агитировавшая за «Единую Россию», ранее была судима за финансовые махинации на выборах
Сентябрь 08
12:37 2020

Сейчас она снова возглавляет одну из участковых избирательных комиссий. Как пишет Урал56, осуждена Галина Холодова была пять лет назад, во время прошлой избирательной кампании в горсовет. Тогда судом было установлено, что она присвоила деньги за тех членов участковой комиссии, которые по факту не работали. В решении суда говорится, что для получения денег в ведомостях были подделаны подписи. Интересно, что вину свою тогда она признала полностью. Суд назначил ей штраф в 120 тысяч рублей и на 2 года запретил работу в избирательных комиссиях. Так что на сегодня эти ограничения уже сняты, и Галина Холодова снова возглавляет УИК. Портал Урал56 обращает внимание, что на голосовании по поправкам к Конституции она уже была председателем УИКа, и на этом участке явка была выше 99,6 %.

Напомним, несколько дней назад в публичном доступе оказалась аудиозапись с родительского собрания, на котором якобы Галина Холодова агитировала за единороссов. В региональном отделении партии заявили, что не имеют к этому отношения. Позицию партии озвучил пресс-секретарь отделения Иван Дуган:

Данное обращение директора школы 38 в городе Орске к родительской общественности и ее агитация за кандидатов от партии «Единая Россия» — это личная инициатива директора. Ни региональное отделение партии, ни наши кандидаты к этому не имеют отношения. tweet

В Орской городской избирательной комиссии рассказали, что сегодня в суде будет рассматриваться исковое заявление одного из кандидатов, который потребовал расформировать три участковые комиссии, расположенные в школе, где Галина Холодова работает директором. Кроме того, по факту незаконной агитации председателем УИКа комиссия начала свою проверку, но пока приостановила ее, чтобы дождаться решения суда. Председатель Избирательной комиссии Орска Владимир Головырских рассказал «Эху», почему судимую за нарушения на выборах снова назначают председателем УИКа:

Бывает такое. Дело в том, что судимость уже теперь погашена. И в этом случае она как судимая уже не считается. Это ТИК назначает. <…> Вообще по структуре подчинения, ТИК подчиняется и формируется Избирательной комиссией Оренбургской области. И назначается председателем территориальной из комиссией решением Избирательной комиссии Оренбургской области. tweet

Председатель областной комиссии Александр Нальвадов сказал, что ему история пятилетней давности, связанная с Галиной Холодовой, неизвестна.

Фото: ural56.ru

Агитация за кандидатов от «Единой России» в орской школе была инициативой директора tweet

В избиркоме обещали проверить информацию о раздаче агитационных материалов “Единой России” в школах tweet

Замначальника управления образования Орска назначена осуждённая за мошенничество на выборах губернатора tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий