Эхо Москвы Оренбург

«Все черти в деталях и мелочах». Сын министра Татьяны Мошковой выступил на заседании по иску прокуратуры о взыскании 30 млн рублей

«Все черти в деталях и мелочах». Сын министра Татьяны Мошковой выступил на заседании по иску прокуратуры о взыскании 30 млн рублей
Сентябрь 08
16:54 2020

Сегодня в Лениском районном суде состоялось очередное заседание по иску прокураторы к министру финансов региона Татьяне Мошковой о взыскании 30 млн рублей. В ведомстве считают, что это сумма сделок, которые совершала Татьяна Мошкова от имени сына и матери в период с 2012 по 2015 годы.

Сын Карен Давтян, который также выступает ответчиком по делу, совершил, по данным прокуратуры, 4 сделки: открыл 2 вклада в сумме почти на 3,5 миллиона рублей, купил сберегательный сертификат и купил квартиру в Москве.

Карен Давтян назвал требования прокуратуры необоснованными, надуманными, незаконными. Он обратил внимание, что уже 10 лет является совершеннолетним, а значит его мать как госслужащая не должна отчитываться о доходах. Также он считает, что прокуратура не приводит доказательств, что сделки совершались в интересах Татьяной Мошковой и только юридически оформлялись на родственников. Он отметил, что живет в купленной квартире вместе с женой и детьми.

Тем не менее Карен Давтян объяснил, как совершались сделки, к которым есть претензии у ведомства. По его словам, был открыт только 1 вклад еще в 2011 году на более чем на 1,5 миллиона рублей. Деньги ему давал отец, который работает предпринимателем в Орске. Потом эти вклады 2 раза перевкладывались, что в прокуратуре, как отметил Карен Давтян, посчитали разными вкладами.

На средства вклада был куплен сберегательный сертификат, а потом эти средства использовались на покупку квартиры. В этом также помогала его бабушка – мать Татьяны Мошковой. Адвокат Карена Давтяна отметила, что прокуратура проигнорировала пояснения родствеников:

Карен Тигранович в своих пояснениях сообщил, что в покупке квартиры участвовала бабушка, участвовал отец – все это проигнорировано и представлено так, что никаких финансовых отношений ни с какими родственниками не было. Это наше пояснение относительно качества искового заявления, качества проведенной проверки и относительно того, как прокуратура пытается представить ситуацию. tweet

Прокурор спрашивал у Карена Давтяна, какие у него отношения с отцом и бабушкой, а также был ли у него какой-то доход в 2010 и 2011 годах. Адвокат возражала против некоторых вопросов, но прокурор заявил, что хочет «узнать истину»:

Бремя доказывания законности соответствующих денежных средств лежит на стороне ответчиков. <…> Я вообще ничего не вижу страшного в уточняющих вопросах. Все черти – они в деталях и мелочах. Я хочу докопаться до истины. tweet

Карен Давтян рассказал, что не вникал, откуда появлялись средства у бабушки и дедушки. По его словам, они всю жизнь были трудоголиками и не показывали доход на публику.

Следующее заседание назначили на 13 октября. Напомним, министр финансов Татьяна Мошкова также не согласна с иском прокуратуры.

Фото: oreninform.ru

Министр финансов Татьяна Мошкова не согласна с иском прокуратуры о взыскании 30 млн рублей tweet

Прокуратура требует взыскать с министра финансов Татьяны Мошковой более 30 млн рублей tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий