Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга: Ситуация, которая сложилась в информационном поле, выходит не только за рамки здравого смысла

Администрация Оренбурга: Ситуация, которая сложилась в информационном поле, выходит не только за рамки здравого смысла
Сентябрь 11
17:34 2020

Telegram-канал пресс-службы администрации г. Оренбурга «Пушкин и Даль«


Отвечаем на обращения СМИ, связанные со «скандалом» вокруг школьного питания.

Администрация г. Оренбурга считает недопустимым комментировать слухи и недостоверную информацию, размещенные на неофициальных источниках анонимными авторами. Ситуация, которая сложилась в информационном поле, выходит не только за рамки здравого смысла, но и за пределы правового поля. Для защиты собственных прав, законных интересов и деловой репутации, сегодня администрацией города Оренбурга будут инициированы обращения в органы УФСБ по Оренбургской области, управление Роскомнадзора по Оренбургской области, управление МВД России по Оренбургской области с целью установления авторов анонимных ресурсов, а также проведения проверки законности размещения в официальных СМИ информации, не соответствующей действительности, домыслов и слухов, порочащих честь и достоинство муниципальных служащих, подрывающих основы государственного строя РФ и дискредитирующих работу городской мэрии.

По поводу подготовки к процедуре проведения торгов на школьное питание на 2021 год, начатой Управлением образования администрации г. Оренбурга, сообщаем следующее. Процедура совместных торгов осуществляется в рамках действующего законодательства, она прозрачна, не нова для образовательных организаций города Оренбурга. Детские сады уже несколько лет играют совместные торги. В рамках процедуры будут предусмотрены требования к организаторам питания, как с точки зрения выполнения СанПин, так и в интересах обучающихся.

Сегодня правовая позиция мэрии будет согласована с органами Прокуратуры и УФАС.

Фото: ural56.ru

Источник 

Прокуратура нашла недостатки в том, как следственный комитет проверял жалобу мужчины, которому при задержании сломали ребро tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий