Эхо Москвы Оренбург

Председатель избиркома Оренбурга обвинил оппозицию в организации провокаций на участках

Председатель избиркома Оренбурга обвинил оппозицию в организации провокаций на участках
Сентябрь 13
13:55 2020

Такое мнение Александр Вадин высказал в разговоре с порталом Урал56, говоря о некоторых проблемных ситуациях, возникавших в первые дни голосования на участках.

Так, как передает портал, 11 сентября на участке в Бёрдах несколько избиратели заявили, что за них уже кто-кто проголосовал. 12 сентября на участке №1016 член избирательной комиссии от КПРФ заявила, что несколько избирателей пришли и проголосовали повторно. Позже в «Справедливой России» сообщили, что в сейфе участка № 1068 лежат бюллетени, проголосовавших досрочно, но в списках избирателей отметок о досрочном голосовании нет. Во всех случаях, по данным портала, на участках работала полиция.

Александр Вадин сообщил, что избирком разбирается в ситуациях на участках. На участке №1068 также работает прокуратура.

Случай, где несколько человек пришли проголосовать повторно Александр Вадин назвал доказанной провокацией со стороны оппозиции. По его словам, там действовали подготовленные люди, которые сначала проголосовали 2 сентября и пытались делать это повторно. Делается это, по мнению Александра Вадина, чтобы «дестабилизировать работу участковых и создать ажиотаж в последние 2 дня». Ситуацией будет заниматься прокуратура и полиция.

Напомним, что в Оренбурге на двух участках из-за выявленных нарушений были аннулированы суммарно свыше 500 бюллетеней досрочного и надомного голосования.

Фото: utv.ru

В Оренбурге аннулировали около 400 бюллетеней на одном из УИКов tweet

В Оренбурге на одном УИКе аннулировали результаты предварительного голосования tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий