Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области зафиксировали несколько случаев заноса коронаивируса в школы

В Оренбургской области зафиксировали несколько случаев заноса коронаивируса в школы
Сентябрь 15
11:32 2020

Об этом вчера во время трансляции в «Инстаграме» рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова:

Что касается заносов в школы – они есть и в крупных городах, и в малых населенных пунктах. За 2 недели мы отработали уже не только теоретически, но и практически алгоритмы действий. Где-то нам приходится отстранять детей. В подавляющем большинстве случаев мы пытаемся сохранять очное обучение детей, другое дело, что там более жесткие противоэпидемические мероприятия. Пока 2 недели показывают, что при подобном подходе можно воздержаться от распространения внутри класса. tweet

Татьяна Савинова подчеркнула, что учебный процесс в очной форме стараются сохранять, чтобы дети не сидели дома с пожилыми родственниками, для которых коронавирус наиболее опасен.

В Оренбурге случаев закрытия школ на карантин не было, об этом «Эху» рассказала начальник управления образования Лариса Бебешко. По ее словам, на карантине находятся только три группы дошкольного образования. Она сообщила, что в случае выявления коронавируса у сотрудника образовательного учреждения, информация передается в Роспотребнадзор. Там определяют круг контактов и решают, какие ограничения вводить.

Напомним, о заражении коронавирусом 18 школьников Орска сообщал глава города Василий Козупица, на карантин тогда ушли еще около 130 учеников. Также на карантине находятся одна группа в ОГУ и одна в ОГАУ.

В Оренбургской области с начала пандемии поставили более 11200 диагнозов на коронавирус, выздоровели более 10 тысяч человек.

Фото: gdb.rferl.org

В аграрном университете группа ушла на карантин из-за студента, контактировавшего с больным коронавирусом tweet

В Орске 18 школьников заразились коронавирусом tweet

Прокуратура провела проверку после закрытия школы на карантин по коронавирусу в Илекском районе tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий