Эхо Москвы Оренбург

Суд обязал Виктора Иоаниди, осуждённого за подготовку убийства бизнесмена, выплатить ему компенсацию морального вреда

Суд обязал Виктора Иоаниди, осуждённого за подготовку убийства бизнесмена, выплатить ему компенсацию морального вреда
Сентябрь 17
11:14 2020

Бывшего депутата Законодательного собрания Оренбургской области Виктора Иоаниди и его бизнес-партнера в 2017 году признали виновными в подготовке заказного убийства местного предпринимателя, который занимается оптовой торговлей овощами. По версии обвинения, целью убийства бизнесмена и его семьи был отъем бизнеса. Оба подсудимых свою вину не признали.

Виктора Иоаниди приговорили к 9 годам и 3 месяцам колонии строгого режима, другого обвиняемого к 7 годам и 10 месяцам. Также им назначили штраф по 60 и 50 тысяч соответственно.

Согласно сайту Оренбургского районного суда, в феврале этого года предприниматель и его жена подали иск в отношении Виктора Иоаниди с требованием компенсации морального вреда. Суд их требования частично удовлетворил и обязал бывшего депутата выплатить 210 тысяч рублей бизнесмену и 130 тысяч рублей его жене.

Виктор Иоаниди подавал апелляцию, но областной суд оставил решение без изменений.

Фото: vestirama.ru

Оренбургский фонд осуждённого за подготовку убийства Виктора Иоаниди финансировал избирательную кампанию кандидата в губернаторы Пермского края Дмитрия Махонина tweet

В Верховном суде считают возможным вынесение более мягкого наказания Виктору Иоаниди tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий