Эхо Москвы Оренбург

Татьяна Богатенкова: Даже в самом депрессивном регионе на каждого сироту тратят 300–350 тысяч рублей в год

Татьяна Богатенкова: Даже в самом депрессивном регионе на каждого сироту тратят 300–350 тысяч рублей в год
Сентябрь 18
10:15 2020

Татьяна Богатенкова в Facebook


Вот девочка, пусть будет Аня. Сейчас ей 20, хотя на вид максимум 15.
Аня на шестом месяце. Будущий отец благополучно сбежал. Кроватку и вещи мы привезли в дом, где Аня живёт с мамой и отчимом. Хотя домом это сложно назвать, очень сложно.

    

   

Но для неё это лучшее место на земле. Потому что всего год назад она вернулась сюда, к маме, после детского дома. Мама пьёт, как и раньше, пьёт отчим и поколачивает иногда обеих. Где-то рядом в той же деревне живёт, не бедствуя, её работящий, непьющий родной папа, но она, кажется, ему не очень-то и нужна. Да и маме тоже. И отцу будущего ребёнка.

Но в аниной голове совсем другая картинка. Может быть, она сможет отремонтировать этот дом и будет жить с малышом и любимой мамой. Или — ещё лучше — снимет вместе с женихом соседний дом, и будут две крепкие семьи рядом. Ну или к папе переедет.

Рассказать, что будет дальше? Или вы сами знаете? Соцслужбы местные знают про Аню, помогают продуктами, какими-то вещами.

Потом они же по долгу службы придут за её ребёнком. И он поедет в Детский дом. Может быть, это будет дочка. Может быть, она потом тоже вернётся к маме, и соцслужбы будут привозить ей картошку. И она тоже родит. И по накатанной.

По самым приблизительным данным, средние нормативы текущих расходов на одного ребёнка в детских домах и приютах для детей-инвалидов составляют от 54 712 до 97 099 рублей в месяц. Даже в самом депрессивном регионе на каждого сироту тратят 300–350 тыс. рублей в год.

Фото: Олег Рукавицын в Facebook, Татьяна Богатенкова в Facebook

Источник 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий