Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга снова пытается расторгнуть договор долгосрочной аренды парка имени 50-летия СССР

Администрация Оренбурга снова пытается расторгнуть договор долгосрочной аренды парка имени 50-летия СССР
Сентябрь 18
17:26 2020

Территория парка находится в концессии с 2015 года у компании «Аттракцион-Сервис» предпринимателя Алексея Маринина. Договор рассчитан на 25 лет. В рамках соглашения, в течение 5 лет необходимо было провести реконструкцию парка. В администрации Оренбурга считают, что не все работы были выполнены. Городская администрация уже подавала иск о расторжении договора, но в прошлый раз это не удалось. 14 сентября комитет по управлению имуществом подал новый иск.

Алексей Маринин не понимает, почему администрация пытается расторгнуть договор. Об этом он рассказал «Эху»:

Что не так? Концессионное соглашение, пара пунктов не выполнено, а ну да, конечно, это большая причина,чтобы со мной разорвать контракт, а другие парки поставить в очередь. <…> Они могли бы со мной допник заключить, сказать: «Слушай, ну не успел, но сделал-то много. У нас столько парков, Алексей Петрович, давай мы ими займемся, а ты уже здесь ковыряйся как-нибудь». Почему нет-то, это же договоренности? Нет, забрать и поставить в очередь «Комфортная городская среда». Уникально, прям государственный подход. tweet

Алексей Маринин считает, что у города есть проблемы и в других парках. Отметим, что в арбитражном суде также рассматривается иск администрации Оренбурга о взыскании 450 тысяч с компании «Аттракцион-Сервис». Алексей Маринин заявил,что с прошлого года прекратил финансирование парка, пока не закончатся судебные разбирательства. По его словам, сейчас там осуществляется только уборка.

Напомним, ранее в администрации города говорили, что будущее парка только в концессии, и не исключали, что «Аттракцион-Сервис» снова станет арендатором. Очередное заседание запланировано на 28 октября.

Фото: uralexpo.ru

Администрация Оренбурга не смогла в суде расторгнуть договор долгосрочной аренды парка им. 50-летия СССР tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий