Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге кандидат в депутаты просит прокуратуру проверить аудиозапись, где якобы членам комиссий дают указания по явке

В Оренбурге кандидат в депутаты просит прокуратуру проверить аудиозапись, где якобы членам комиссий дают указания по явке
Сентябрь 21
21:39 2020

Александр Гаврилов, который как самовыдвиженец шел по 8 округу, обратился в прокуратуру и избирком по поводу аудиозаписи, на которой несколько человек обсуждают, какую нужно делать явку и результаты на выборах, «чтобы оно шло ровно».

Эту запись и расшифровку опубликовал портал Ural56. Отметим, что интернет-издание ссылается как на источник записи на анонимные телеграм-каналы.

На этой записи, как пишет Урал56, якобы разговаривают сотрудник окружной администрации, кандидат в депутаты и председатели избирательной комиссии по 8 округу. Сообщается, что якобы разговор был за две недели до выборов. Участники разговора обсуждают шансы кандидатов от «Единой России», сколько голосов они должны получить и какая должна быть явка:

Я предлагаю вам явку рассчитать 25% от своей цифры, а качество рассчитать 65. И тогда вы увидите. 65 и там, и там, и одномандатник, и списочники. Вопрос хороший, потому что есть люди, которые голосуют здесь так, а здесь так. Любят голосовать за одномандатника, но партию выбирает коммунистическую любимую. Будет вот эта разница. Тут у вас будет самая большая проблема соединить вот это вот. Чтобы оно шло ровно, один в один не должно быть. tweet

Предполагаемые участники комментировать запись порталу Урал56 отказались, сославшись на усталость. На 8-м округе победил кандидат от «Единой России» Юрий Кириенко, самовыдвиженец Александр Гаврилов занял второе место. По спискам прошла Елена Афанасова. 

Александр Гаврилов обратился в прокуратуру и в избирательные комиссии Оренбурга и Оренбургской области по факту этой записи. Он просит провести проверку и считает, что были допущены нарушения на выборах. Однако каких-либо доказательств своих подозрений, кроме наличия этой записи, он не предъявляет.

В прокуратуре «Эху» сообщили, что получили обращение кандидата и будут разбираться с этой ситуации. Председатель избирательной комиссии Оренбурга Александр Вадин также рассказал «Эху», что в избиркоме получили обращение. Они передали его в полицию.

В полиции получить комментарий пока не удалось.

Фото: ural56.ru, tvkrasnodar.ru

«Эти выборы были в Оренбурге очень тяжелыми». О жалобах и нарушениях tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий