Эхо Москвы Оренбург

Жители трёх медногорских сёл остались без общественного транспорта

Жители трёх медногорских сёл остались без общественного транспорта
Сентябрь 22
20:38 2020

По сообщению портала Orenday, с 16 сентября отменили маршрут в сёла Идельбаево, Рысаево и Блява. О принятии такого решения жители узнали сразу после выборов депутатов в городской совет Медногорска. По словам избранного депутата Евгения Черных, транспорт отменили, потому что за него перестал платить Медно-серный комбинат, где работает заместителем директора не прошедший в совет Наиль Кулбаев. Почему комбинат ранее платил за автобусы, неизвестно. В бюджете администрации денег на новый маршрут нет. Сейчас около 500 человек остались без транспорта.

Евгений Чёрных написал письмо в администрацию. Наиль Кульбаев и администрация Медногорска ситуацию пока не комментировали.


UPD:

Комментарий Мистроя Оренбургской области

«В соответствии с действующим законодательством создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа относится к полномочиям городского округа.

По информации, представленной администрацией города Медногорска, движение автобусов по муниципальному маршруту регулярных перевозок «Вокзал – Идельбаево – Рысаево» возобновлено. Перевозки по маршруту осуществляет ООО «НВК».

Перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пригородного сообщения города Медногорска находятся на контроле в министерстве строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области».

Фото: yandex.net

Владимир Ильиных о новом тарифе в транспорте: «Я скажу просто. Сколько денег – столько песен» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий