Эхо Москвы Оренбург

Лариса Безукладова: В минздраве Оренбургской области пообещали закупить «Спинразу» для моего сына, а на деле оказалось — просто фарс

Лариса Безукладова: В минздраве Оренбургской области пообещали закупить «Спинразу» для моего сына, а на деле оказалось — просто фарс
Сентябрь 22
21:29 2020

Лариса Безукладова в Facebook


От возмущения у меня все кипит внутри. 17.04.2020 суд обязал Министерство здравоохранения Оренбургской области обеспечить лекарством «Спинраза» моего сына. После подлого обжалования этого решения суда, и, потерпев вновь поражение, 15 июля в Министерстве здравоохранения Оренбургской области прошла красивая пресс-конференция, возглавляемая Савиновой Т.Л., где пообещали закупить «Спинразу» на 47 000 000 рублей для моего сына, а на деле оказалось — просто фарс для отвода глаз. Наверное, им доставляет удовольствие смотреть, как мучается мой сын.

В августе на мое очередное возмущение министру Савиновой, что до сих пор не исполняется решение суда, 9 августа меня заверили что работа идёт полным ходом, деньги выделены, и на днях начнется закупка. Якобы деньги направлены Оренбургской Детской Областной больнице. Главврач Чолоян С. должен ознакомиться с рынком, запросить котировки цен на «Спинразу» и потом провести процедуру закупки препарата «Спинраза».

На деле протянули время 30 дней, 8 сентября выставили закупку «Спинразы» на сайте госзакупок. Вроде время радоваться, но опять нет. Никогда не думала, что в моем родном Оренбурге, может быть подобная наглость от властей.

Чолоян С. и его команда все это время не изучали рынок, или, хорошо изучив, придумали, как ещё раз обмануть нас.

Рассказываю: на сайте госзакупок разместили объявление в поисках поставщика аж на 16 дней, когда в других субъектах от 5 до 10 дней, и при этом Чолоян выставил закупочную цену на 2 миллиона рублей дешевле, чем реальная стоимость лекарства (вопрос: как и у кого запрашивал цены). Но это ещё не всё, в условии закупки просят отсрочку платежа в 3 месяца, т.е. оплата в 2021 году! На такие условия никто из поставщиков, их всего 11 в России, не подал заявку. У всех других инициаторов закупки «Спинразы» оплата с отсрочкой 30 дней. Мне не остаётся ничего другого, как подать заявление о мошенничестве.

Итог всего, прошло уже более 5 месяцев с момента решения суда о «немедленной закупке препарата «Спинраза»(«Нусенерсен»). Люди без чести и совести, просто стыдно до жути за то, что веришь им.

Фото: Лариса Безукладова в Facebook

Источник 

Подростку, страдающему СМА, закупят препарат «Спинраза» за 40 млн рублей tweet

Министр здравоохранения Татьяна Савинова о деньгах на лекарство при СМА tweet

Владимир Тишин: Я вам сейчас расскажу, где поискать деньги на ребят со СМА tweet

Родители мальчика со СМА из Оренбурга подписались под обращением к руководству ФАС по поводу «Спинразы» tweet

Лариса Безукладова: Каждую неделю представитель Минздрава объясняет, что лечить моего сына они не собираются tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий