Эхо Москвы Оренбург

Анна Межова: Меньше года потребовалось новой «безопасной» дороге, чтобы открыть счёт человеческим смертям

Анна Межова: Меньше года потребовалось новой «безопасной» дороге, чтобы открыть счёт человеческим смертям
Сентябрь 23
17:13 2020

президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова в Facebook


Меньше года потребовалось новой «Безопасной» дороге, чтобы открыть счет человеческим смертям. Накануне случилось страшное ДТП, итогом которого стало 4 пострадавших, в том числе 3 детей, и один погибший.

Уже год жители улицы Ростошинской и близлежащих улиц пишут о необходимости регулирования потока, который теперь идет через их очень узкую улицу с новой дороги в обход поселка Ростоши, которая по какой-то нелепой случайности прошла не в обход, а по главной улице поселка.

К сожалению, водители воспринимают этот путь как объезд основных магистралей, где нужно соблюдать правила движения. А здесь можно и не соблюдать правила. И на этой новой дороге гоняют так, что эти трагедии дело предсказуемое.

Местные жители написали десятки обращений, но их не слышат. Буквально за несколько дней до трагедии, на очередное письмо с просьбой сделать дорогу безопасной пришел ответ за подписью Проскурина, я даже его процитирую:

«Введение ограничений в движении транспортных средств по данной дороге приведет к ущемлению конституционных прав граждан».

Вот как! Т.е. власти переживают за конституционные права всех, кто гоняет по этой дороге. А как быть с конституционными правами местных жителей?

Когда дорога только строилась, нам обещали, что она будет безопасной. Что Ростошинскую расширят, сделают нормальные пешеходные дорожки, обустроят нормальный пешеходных переход, безопасный для детей. Уберут мусорные баки, потому что теперь в них выкидывают мусор все, кто едет мимо и пустыми они бывают только первые 20 минут после того, как уедет мусорная машина. Да, загазованность улицы выросла в разы и стало невозможно дышать, жителям обещали сделать лесополосу. И люди согласны помогать в этом, вместе сажать, поливать, следить за саженцами (люди даже сами начали сажать, но потом прошел слух, что тут планируют продажу земли, все вырубят, и посадки прекратились).

Обещали много. Мне Дмитрий Кулагин обещал зуб дать, если не выполнят.

И обещания так и остались обещаниями. А терпение людей уже на исходе. Игнорирование местных проблем дошло до такой точки кипения, что люди в обращении к Главе города обещают перекрыть трассу.

Ну и по традиции, видя что ситуация не решается на местном уровне уже больше года!!! (писать письма жители стали еще летом 2019) Я написала письмо Путину. Пригласила его посмотреть на кейс, который не может решить местная власть (пусть в Сколково его разберут что ли), встретиться с людьми, прогуляться по дороге, посмотреть, как нацпроекты ухудшают жизнь людей, а не улучшают, как это нам рассказывают. Может деревья с местными жителями посадит. В конце концов, может если в нашем городе будет елочка, посаженная Путиным, то у нас власть бережнее начнет относиться к зеленым насаждениям.

И людей, может быть, в конце концов услышат. Ведь хочется, чтобы в первую очередь думали о конституционных правах на жизнь местных жителей. Зря что ли они за конституцию голосовали?

Фото: Анна Межова в Facebook

Источник 

Татьяна Богатенкова: Администрация Оренбургского района, если водитель высадит на трассе хоть одного ребёнка, вы станете ответчиками в суде tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий