Эхо Москвы Оренбург

Депутаты Заксобрания не поддержали законопроект о «Дне защиты Бузулукского бора»

Депутаты Заксобрания не поддержали законопроект о «Дне защиты Бузулукского бора»
Сентябрь 23
18:39 2020

С соответствующей инициативой выступила фракция КПРФ. Коммунист Владимир Новиков отметил, что такой день нужен, чтобы обратить внимание на проблему сохранения бора. Однако единоросс и председатель комитета по образованию, науке, спорту и культуре Геннадий Аверьянов заявил, что новый праздник будет дублирующим, потому что уже есть «День национальных парков России» и «День образования национального парка «Бузулукский бор». В итоге инициативу поддержали 16 депутатов, 30 проголосовали «против».

Напомним, несколько лет назад из территории национального парка были выделены дополнительные участки для работы нефтяной компании «Новый поток». Добыча нефти там должна начаться до конца года. Нельзя продолжать разрабатывать месторождения, считает предприниматель Александр Зеленцов:

Пока еще не все потеряно. То, что сейчас отвоевали нефтяники, тут уже ничего не поделаешь. Первая нефть – она уже пошла. А вот разрезать весь Бузулукский бор, если это случится, я считаю, это будет просто предательством. Тот человек, тот губернатор, председатель Законодательного собрания или тот депутат, который за это будет голосовать или будет молчать, — жить им здесь в Оренбургской области нельзя будет. Плохого до конца еще не сделано. Но дальше разрабатывать месторождение так, как хотят нефтяники – нельзя категорически. tweet

И добавим, что на прошлой неделе был назначен новый директор национального парка Бузулукский бор. Им стал Андрей Латыпов.

Фото: moibor.ru

Директором национального парка «Бузулукский бор» назначен Андрей Латыпов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий