Эхо Москвы Оренбург

Туркестанскую ремонтируют не круглосуточно, чтобы не мешать людям спать

Туркестанскую ремонтируют не круглосуточно, чтобы не мешать людям спать
Сентябрь 24
11:32 2020

Так представители городской администрации пояснили, почему не исполняют свои обещания о работе даже в ночное время. Перейти к такому графику предполагалось для того, чтобы успеть завершить ремонт улицы в срок. На той неделе на сайте городской администрации было официальное сообщение о том, что с 16 сентября работы на Туркестанской ведутся круглосуточно. После этого ряд оренбургских СМИ (Ural56, Vestirama, Orenburg.Media и другие) несколько раз выезжали ночью на эту улицу, но ни техники, ни рабочих там не было.

Вчера в эфире «Эха» заместитель начальника муниципального предприятия «Управление капитального строительства» Сергей Рукин пояснил, почему отказались от такого режима работы:

Мы сейчас будем если в ночное время работать – нас просто люди не поймут. Работают до 10 часов вечера. И начинаем как можно раньше. То есть график составлен именно так, чтобы по минимуму беспокоить людей. Если мы сейчас техникой будем там сигналить и все остальное, производить работы, то просто люди спать не будут. tweet

На той неделе в прокуратуре заявили, что на Туркестанской работы выполнены только на 5%. В администрации города утверждают, что степень готовности объекта выше. Серегей Рукин винит в ситуации подрядчика:

Конечно, это ненормальный процесс. «Газпром Дорстрой-Уфа» не выполнил свои обязательства. Мы вынуждены были выйти на субподрядные организации. Это пока в рамках тех сумм, которые были отыграны. Авансов еще никаких не выплачивалось и не выплачивается. tweet

По словам Сергея Рукина, выплачивают деньги подрядчику только по факту выполненных работ.

.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге 

Прокуратура: на Туркестанской выполнено только 5% работ, на Аксакова – 35% tweet

 

В Оренбурге из-за затягивания сроков ремонта работы на Туркестанской будут вестись круглосуточно tweet

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий