Эхо Москвы Оренбург

«Люди не случайные». В Оренбурге прошло первое заседание горсовета нового созыва

«Люди не случайные». В Оренбурге прошло первое заседание горсовета нового созыва
Сентябрь 24
16:55 2020

В Оренбурге сегодня на заседании было 39 депутатов из 40. Единственный самовыдвиженец Максим Захаров, прошедший по 20 округу, по уважительной причине отсутствовал.

Стоит отметить, что на заседание значительная часть депутатов сегодня пришла без масок. Без маски был и самый возрастной депутат, Виктор Булгаков, который по регламенту вел заседание до момента избрания председателя.

Сначала перед депутатами выступил глава городской избирательной комиссии Александр Вадин. Он еще раз озвучил итоги выборов и назвал прошедшую кампанию трудной. Вместе с тем он заверил, что среди депутатов случайных людей нет:

16 депутатов избраны повторно. Это говорит о том, что предыдущий созыв они работали эффективно. И жители доверяют им и дальше представлять свои интересы в городском совете. Остальные пришли в горсовет впервые. Но тоже показали хорошую работу на округах во время избирательной кампании. А это значит, что все депутаты горсовета – люди не случайные. Это профессионалы в своих отраслях. И жители нашего города поверили и ждут эффективных решений, коллегиальной работы и сплоченного коллектива в новом созыве. tweet

Напомним, что явка на этих выборах в Оренбурге была рекордно низкой – менее 19%. Единственный вопрос, который был задан главе горизбиркома, прозвучал от вернувшегося в горсовет коммуниста Нурлана Мунжасарова. Он спросил о том, какие меры приняты к председателям УИКов, где были нарушения и аннулировали бюллетени. Александр Вадин заверил, что все материалы по проблемным участкам сейчас в полиции.

Далее депутаты перешли к процедуре выдвижения кандидатов на должность председателя горсовета. Ольгу Березневу, которая и была председателем до этого, выдвинула фракция «Единая Россия». Как альтернативу ей ЛДПР предложили Сергея Николаева. Депутат Вадим Бикбов предложил единороссам поделиться властью:

20 лет у вас большинство. Поделитесь властью, поддержите нашего кандидата. Пускай наши избиратели, которые голосуют за все оппозиционные партии, увидят, что их голоса не пропадают даром. Что ваши избиратели видят, что вы не боитесь перемен. Поддержите нашего кандидата. tweet

И хоть слова Вадима Бикбова и вызвали оживлении в зале, большая часть депутатов, 34 человека, поддержали Ольгу Березневу. За Сергея Николаева отдали голоса 2 человека.
Таким образом, кандидата «Единой России» поддержал кто-то из представителей другой партии, так как у них в горсовете только 30 депутатов. Стоит отметить, что «Справедливая Россия», которая получила в этом созыве два места, себя на первом заседании никак не проявила.

Ольга Березнева в своей речи заверила, что никто лучше избранных депутатов не знает проблемы жителей:

Депутатский корпус принимает существенные решения, которые позволяют городу поступательно двигаться вперед и которые касаются каждого живущего здесь человека. Депутаты являются связующим звеном между горожанами и органами власти, поскольку никто лучше нас не знает проблемы своего округа и избирателей. Именно к нам идут люди с вопросами, предложениями и надеждами. tweet

В завершении заседания депутаты согласовали новую структуру. Теперь у них будет отдельный комитет, который будет заниматься вопросами спорта и молодежной политики.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

Ольга Березнева снова избрана председателем горсовета Оренбурга tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий