Эхо Москвы Оренбург

Защита Виктора Фролова считает, что уголовное дело может носить заказной характер

Защита Виктора Фролова считает, что уголовное дело может носить заказной характер
Сентябрь 25
19:07 2020

С таким заявлением выступил адвокат президента федерации ММА Максим Овсянников. Виктора Фролова подозревают в хищениях углеводорода и организации преступного сообщества. Известно, что по делу проходят еще два фигуранта. По версии следствия, группа делала врезки в нефтепроводы на территории Переволоцкого и Оренбургского районов. Якобы участники сообщества прокладывали свои трубопроводы под действующими. Похищенные углеводороды, по данным полиции, поступали в спрятанные под землей емкости или на подпольный завод, а затем вывозилась. Ущерб в управлении МВД по Оренбургской области оценили в 300 миллионов рублей.

На этой неделе Виктора Фролова перевели под домашний арест. Максим Овсянников пишет, что новая мера пресечения «по существу сохраняет» ограничения, предусмотренные СИЗО. Он также предполагает, что дело может быть заказным, однако какие-либо аргументы в пользу этой версии не приводит. По его словам, версия полиции направлена на порицание со стороны обывателей, а сумма ущерба якобы сильно завышена. Также он утверждает, что у стороны защиты есть факты фальсификации доказательств установленного ущерба.

Адвокат пишет, что сторона защиты не может предоставить подробную информацию, так как все участники уголовного дела дали подписку о неразглашении. Максим Овсянников считает, что этот факт говорит о желании следственных органов скрыть «истинные обстоятельства дела».

Кроме того, адвокаты опасаются, что неправомерные, как пишет Максим Овсянников, действия правоохранительных органов против защитников могут привести к возбуждению уголовных дел в отношении адвокатов.

Также адвокат напоминает, что Виктор Фролов поддерживает Чебеньковский детский дом и ведёт общественную деятельность по продвижению детского спорта.

Фото: ytimg.com

Полицейских, проводивших оперативные мероприятия в рамках дела Виктора Фролова, подозревают в превышении должностных полномочий tweet

Президента Федерации ММА Виктора Фролова перевели под домашний арест tweet

Президента федерации ММА Оренбуржья Виктора Фролова подозревают в создании преступного сообщества tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий