Эхо Москвы Оренбург

Ни одна компания не подала заявку на застройку участка вдоль проспекта Гагарина

Ни одна компания не подала заявку на застройку участка вдоль проспекта Гагарина
Сентябрь 29
21:04 2020

Начальная цена этого лота была около 7 млн рублей, его площадь свыше 35 тысяч квадратных метров, — пишет Урал56.
Областной департамент архитектуры планировал, что этот участок будет застраиваться по проекту. На разработку проекта проводился конкурс, в котором победила компания из Ульяновска. Она предложила сделать там два жилых комплекса — «Европа» и «Азия» с домами от 5 до 8 этажей. Численность жителей нового квартала, по проекту, должна была составить не более 1100 человека. Проект предусматривает двухуровневые общественные пространства и бульвар вдоль жилых домов.

Несколько недель назад в эфире «Эха» главный архитектор области Наталья Ибрагимова пояснила, что в случае, если никто не захочет покупать участок с предложенным проектом, то эта территория будет выставлена для застройки уже без согласованного проектного решения:

Мы ждем, кто бы мог заинтересоваться этим участком именно с этим проектом. Потому что если не заинтересуется никто, его уже снимут с торгов и, наверное, выставят без проекта. То есть если сейчас не придет никто, кто согласен бы был построить по проекту, архитектурному, концептуальному, он сейчас приложен к торгам. Если никто не придет, соответственно его уберут и будут уже торговать на иных условиях. tweet

Напомним, что участок земли вдоль улицы Гагарина освободился после того, как там снесли 10 многоквартирных расселенных домов. Губернатор Денис Паслер во время предвыборной кампании говорил, что на месте снесенных домов будет сквер.

Фото: utv.ru

Проспект Гагарина будет застроен по проекту компании из Ульяновска tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий