Эхо Москвы Оренбург

Яна Юрьева: У моих родителей ковид, в поликлинике сказали — приходите сами за направлением

Яна Юрьева: У моих родителей ковид, в поликлинике сказали — приходите сами за направлением
Сентябрь 30
16:37 2020

журналист Яна Юрьева в Facebook


У моих родителей ковид… Правда, без пневмонии, но всё равно очень тяжело протекает болезнь…
Папа заболел первым, дома, когда мы ещё ехали в поезде из Новосибирска. К счастью, он сразу сообщил нам по телефону, что почувствовал сильнейший упадок сил и появился тот самый — сухой кашель. Посадил себя в карантин и ждал нас (не оставлю, — сказал он, — старого 19-летнего кота и кошку одних). Начал лечиться (антибиотик, препарат с ацетилсалициловой кислотой, чаи с ягодами и травами…) Через сутки мы были в Оренбурге и мама сразу поехала домой со словами: «Да во что нас превращают, почему мы должны шарахаться от родных людей, когда им плохо, мы же не крысы?» Да, мы не крысы.
Но мне между тем строго запретила ехать с ней («если и ты свалишься, что же это будет?»). И я осталась у себя дома, возили с мужем лекарства и питание.

А первая папина поездка на «скорой» в инфекционку оказалась… В общем отец написал отказ от госпитализации, как только увидел, какие там условия: не палаты, а душные аквариумы, вентиляции практически нет, жара, разумеется, выйти в коридор, чтобы подышать воздухом, не разрешают (а как тогда дышать?), и сосед по палате с кислородной трубкой периодически кричал от боли в груди… В общем, папа через час написал отказ и его отпустили… Выжить в таких условиях очень непросто. Странно, что инфекционку не довели до совершенства… Такая специфичная клиника и вот, оказывается, как…

Теперь он в ковид-центре в военном госпитале. Конечно, это небо и земля. Новый современный центр, палаты, вентиляция и антибактериальные лампы, врачебные консилиумы по выстраиванию тактики лечения…

Но пока положили в ковид-центр, прошло ещё несколько дней, вначале ожидали результата теста, а потом направление должен был выдать терапевт по месту жительства. Но за направлением пришлось идти самим…(какой уж тут к ….. карантин?!). Я была в это время по семейным делам за городом, оттуда звонила в местную поликлинику часа два, было всё время «занято», и наконец (О, чудо!!!) дозвонилась… Нам сказали — приходите сами за направлением.

— Но я сейчас не в городе, а родители… у папы ковид, он сам может подойти?

— Да, в 16 кабинет — ласково ответила девушка и положила трубку.

Я была в шоке. У меня разговор с ней записан и сохранён, к счастью, такая программа в смартфон встроена, всё записывает автоматически.

Итак, папу положили в стационар.
На следующий день стало плохо маме.

Мама переносит этот вирус тяжело, лечится вторую неделю (ей сказали, что нет необходимости в госпитализации, так как нет пневмонии, и назначили лечение на дому). Прошлое воскресенье было критическим… Наревелась я…. Сегодня снова вызвали врача из поликлиники (и снова более часа пыталась дозвониться, так как в регистратуре снова было всё время «занято», либо не брали трубку. Дозвонилась старшей медсестре…. вызвала сквозь гневный пар, идущий из ноздрей и ушей… Ждём врача.
Не болейте!!!

Фото: Яна Юрьева в Facebook

Источник 

107 новых случаев заболевания коронавирусом добавилось в статистику за сутки tweet

Елена Продиус: Про ковид расскажу на примере моей семьи tweet

Наталья Анненкова: История моего ковида tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий