Эхо Москвы Оренбург

В Минэкономразвития утверждают, что не получали у администрации Оренбурга данные о компаниях, работавших в пандемию

В Минэкономразвития утверждают, что не получали у администрации Оренбурга данные о компаниях, работавших в пандемию
Октябрь 01
13:40 2020

В конце сентября предприниматели Оренбурга получили письма от налоговой, в которых их просили объяснить, почему на сайте администрации города они указали иное количество работников по сравнению с данными налоговой отчетности.

В пресс-службе администрации «Эху» сообщили, что управлению ФНС по Оренбургской области передавали только названия организаций. А списки с числом сотрудников отправляли в региональное министерство экономического развития.

Однако в министерстве сообщили, что не собирали и не анализировали эти данные. Об этом говорится в ответе на запрос «Эха», подписанном замминистра Еленой Здоровой. Сообщается, что министерство не получало списки организаций от администрации Оренбурга и не обращалось за списками в администрацию. Не получало подобные запросы министерство и от налоговой. В администрации объяснить ситуацию без письменного запроса не смогли.

Напомним, ранее по вопросу законности передачи данных налоговой в прокуратуру обратился портал «Оренбург Медиа».

Фото: getcanopy.com

В Оренбурге налоговая сверяет число сотрудников в компаниях, которые оформляли пропуска на сайте администрации в период изоляции tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий