Эхо Москвы Оренбург

Саракташский районный суд засекретил сведения о деле священника Николая Стремского

Саракташский районный суд засекретил сведения о деле священника Николая Стремского
Октябрь 01
19:03 2020

Завтра утром должно начаться рассмотрение этого дела. Николая Стремского обвиняют по 8 статьям Уголовного кодекса РФ, в их числе изнасилование и мужеложство в отношении детей младше 14 лет, истязания с применением пыток, принуждение к действиям сексуального характера, неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Кроме того, есть статья о нарушении тайны переписки и телефонных разговоров. По некоторым статьям Стремскому вменяют по несколько эпизодов.

Напомним, ранее Следственный комитет сообщал об 11 пострадавших детях по этому делу. Все они были на воспитании в семье священника. По версии следствия, насилие совершалось в течение 20 лет.

По какой причине суд сделал информацию о деле закрытой — неизвестно. Таким образом, на сайте нет сведений о том, кто из судей ведёт это дело, кто выступает гособвинителем и кто из адвокатов защищает Николая Стремского.

Добавим, семья священника считается одной из самых больших в России. Более чем за 30 лет на воспитании у него было больше 70 детей. Все эти дети были приемными, родных детей в семье не было.

Одну из его взрослых дочерей также сейчас судят. По версии следствия, она вместе с мужем удерживала в гараже нескольких несовершеннолетних воспитанников Николая Стремского.

Фото: yandex.ru

СК: Николай Стремский совершал преступления против половой неприкосновенности детей в течение 20 лет tweet

В суд передано дело в отношении дочери священника Николая Стремского tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий