Эхо Москвы Оренбург

Владимир Беребин: Госпожа министр, за полгода минздрав так и не разработал алгоритм оказания срочной помощи больному с подозрением на ковид!

Владимир Беребин: Госпожа министр, за полгода минздрав так и не разработал алгоритм оказания срочной помощи больному с подозрением на ковид!
Октябрь 02
19:14 2020

Владимир Беребин в Facebook


РЕАЛЬНОСТЬ ДЛЯ МИНИСТРА ОТ ОЧЕВИДЦА
————-

.

Они не берут мазки… Да их вообще не берут! И вы сначала дозвонитесь до поликлиники, госпожа министр!

Мне жаль об этом говорить, но здравоохранение региона развалено. И теперь уже безнадежно. За полгода жизни при ковиде возглавляемый Вами Минздрав так и не разработал алгоритма оказания срочной и эффективной медицинской помощи больному с подозрением на ковид! Не работает ни одна схема. Везде разруха или нежелание что-либо делать/разрабатывать быстро и эффективно.

Районные больницы не лечат, а залечивают, иногда до полусмерти. И упаси Бог оказаться, заболев, где-нибудь в Шарлыке… Могу много чего написать про Шарлыкскую районную больницу. Здесь можно бесконечно долго требовать ковид-теста при наличии всех показателей и слышать в ответ хамское — «ждите». Вместо того, чтобы больного сразу проверять и начинать лечить, его игнорируют, и пневмония с 5% поражения лёгких увеличивается до 45%! Даже в больнице областного центра, даже находясь в тяжёлом состоянии больной (если он не высокопоставленный) — никто, всего лишь единица для статистики. Подыхай!

А выживешь — значит, счастливый. Больной будет захлебываться кровью из носа (при очень затрудненном дыхании из-за двусторонней пневмонии!) и к нему никто не подойдёт!!! Час не подойдёт, два, три… И хоть оборви все телефоны — на них тоже никто не ответит — ни у вас, в Минздраве, не ниже. Это — оказание медицинской помощи и надлежащее лечение?! Это у вас врачи — святые? Увы, находясь в ковид-центре, я видел этих «святых» из ковид-центров… Даже лечащий врач максимум уделяет больному (тяжёлому больному!) всего полторы минуты! Не объясняя ничего, не сообщая лечения, ещё возмущаясь, что задерживают… Чисто для галочки: «этого посмотрел»… Это у вас управленцы и главврачи — замечательные?! Заметно.

Это при вас не выгнали с позором, а с почетом отправили на пенсию Колесникова, развалившего ОКБ 2. А отделение восстановительного лечения, которое Минздрав развернул в наркодиспансере, которое пациенты называют позорным — вам за него не стыдно? Думаю, что нет. А мне очень стыдно. Отсутствие лечения, отсутствие врачебного внимания, наркоманские комнаты без дверей, отвратительное отношение к больным — это Минздрав принял за норму. И дал «добро» на открытие этого карцера для вылечивающихся . Давно вы, госпожа министр, не видели реальной картины.

Фото: Владимир Беребин в Facebook

Источник 

В Оренбургской области стало известно о двух новых умерших от коронавируса tweet

В Оренбургской области в общественном транспорте маски и перчатки не носят 90% пассажиров tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий