Эхо Москвы Оренбург

56orb: В Оренбург на рынок школьного питания может зайти московская компания

56orb: В Оренбург на рынок школьного питания может зайти московская компания
Октябрь 06
12:42 2020

В Оренбурге может появиться крупный оператор по поставке школьного питания. По данным 56orb, в город планирует зайти компания «КорпусГрупп». Рынок детского и школьного питания в Оренбургской области оценивается в 3,5 миллиарда рублей в год, — пишет издание. Больше половины этой суммы приходится на сегмент питания в детских садах. Только в Оренбурге ежедневно в столовых едят порядка 90 тысяч детей. Основные операторы на данный момент — это комбинаты «Подросток», «Огонёк» и «Валентина». Как пишет 56orb, ссылаясь на Telegram-каналы, в Оренбурге в скором времени обеспечивать горячее питание может начать московская компания «КорпусГрупп». Она на сегодня один из крупнейших в России операторов корпоративного питания, работает преимущественно с офисами и производственными предприятиями. Косвенно о желании зайти на оренбургский рынок говорит тот факт, что накануне на одном из порталов по подбору персонала появилось объявление о поиске заместителя директора в Оренбурге с зарплатой 100-120 тысяч рублей.

В новом году на совместную закупку приоритет будет отдан самому крупному предприятию. И если раньше школы советовались с родителями по поводу выбора, кто будет кормить детей, то теперь, на торгах, приоритет будет исключительно за деньгами.

Как сказал в разговоре с изданием координатор проекта ОНФ «Бюро Расследований» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев, в случае, если будут объявлены совместные закупки и сформирован единственный крупный лот, то может повторится та же история, что и с ремонтом дорог, когда компания не успела выполнить работы. Журналисты 56orb также обращают внимание на то, что многие предприятия школьного питания брали кредиты на зарплату, а списаны они будут лишь весной. В случае, если рынок школьного питания будет отдан одной компании, комбинатам придется увольнять сотрудников уже в начале следующего года.

Напомним, что в сентябре начальник управления образования Оренбурга получила предостережение от прокуратуры по закупкам питания школьников. В документе речь идет о недопустимости нарушений при заключении контрактов.

Фото: polevskoy.ru

Начальник управления образования Оренбурга получила предостережение от прокуратуры по закупкам питания школьников tweet

Депутаты Заксоба поддержали законопроект о бесплатном питании младших школьников tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий