Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге 1,3% учителей болеют коронавирусом

В Оренбурге 1,3% учителей болеют коронавирусом
Октябрь 07
10:12 2020

Еще 1,1% учителей считаются контактными. Эти педагоги переведены на удаленную работу, – рассказала сегодня в эфире «Эха» начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко. Еще 7% учителей сейчас болеют ОРВИ и ОРЗ. В детских садах заболеваемость среди сотрудников ниже: там коронавирус у 0,6% воспитателей, 1,3% считаются контактными, а 5% болеют ОРЗ и ОРВИ.

В Оренбурге на дистанционном обучении 7 классов и 3 группы детских садов. По словам Ларисы Бебешко, решение о закрытии классов принимает Роспотребнадзор:

У нас есть две категории детей. Если подтвержден диагноз covid, и когда такой ребенок в классе появляется, Роспотребнадзор присылает предписание о закрытии класса. Всех контактных детей нужно будет поставить на карантин и организовать им обучение с применением компьютерных технологий. Если у нас контактный ребенок, то есть у него есть контакт, например, по семейному очагу, тогда в предписании Роспотребнадзора значится, что забирается самый ближний круг общения этого ребенка, те ребята, которые сидят близко за партами: сосед справа, сосед слева. Если заболеваемость не растет, после определенного периода этот класс возвращается к очной форме обучения. tweet

.

.

Также Лариса Бебешко рассказала, что нельзя исключать решения, аналогичного принятому в Москве – о продлении каникул. Однако по ее словам, этот вариант рассматривается как самый-самый крайний.

Фото: youtube.com

В Оренбургской области на карантин по коронавирусу отправлены 73 класса tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий