Эхо Москвы Оренбург

В Новотроицке полиции пришлось разбираться в конфликте покупателей и продавцов по поводу ношения масок

В Новотроицке полиции пришлось разбираться в конфликте покупателей и продавцов по поводу ношения масок
Октябрь 07
11:59 2020

Как пишет Урал56, мужчина и женщина больше двух часов спорили с персоналом одного из продуктовых магазинов, в котором отказывались их обслужить, пока они не наденут маски. Эти покупатели настаивали на том, что нет законных оснований, чтобы отказывать им в обслуживании или же заставить их надеть маски. Они называли себя свободными людьми, которые имеют право свободно дышать и передвигаться. Требования по ношению масок они называли преступлением.

Продавцы и руководство магазина со своей стороны поясняли, что за посетителей без масок их штрафуют, они боятся, что их закроют, и они лишатся работы и зарплаты. Якобы мужчина с женщиной также агитировали других посетителей не носить маски. Через какое-то время к ним пришли еще двое знакомых с распечатанными статьями из законов, которые якобы нарушают сотрудники магазина.

В какой-то момент мужчина взял сок с витрины, открыл его и начал пить, потребовав после этого принять деньги за товар. Но даже при этих обстоятельствах продавцы его не обслужили.

Приехавшие в магазин сотрудники полиции, как пишет Урал56, только взяли объяснения с обеих сторон конфликта.

Напомним, что в Оренбургской области по решению Роспотребнадзора больше 30 организаций были временно закрыты за нарушение санитарных норм. Совет предпринимателей Оренбурга просит не штрафовать бизнес, а проводить работу с населением.

Фото: ural56.ru

Роспотребнадзор закрыл из-за нарушений санитарных норм 34 оренбургские компании tweet

Игорь Комиссарчик: Можно штрафовать за безответственность, но нельзя штрафовать за бедность tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий