Эхо Москвы Оренбург

Денис Паслер: Я прошу каждого оренбуржца ответить самому себе – достаточно ли мер личной безопасности вы предприняли?

Денис Паслер: Я прошу каждого оренбуржца ответить самому себе – достаточно ли мер личной безопасности вы предприняли?
Октябрь 08
12:54 2020

губернатор Оренбургской области Денис Паслер в Instagram


Полгода мы живем в непростых условиях, связанных с распространением коронавируса. Жесткие меры и ограничения, введенные весной, дали возможность подготовиться к текущей ситуации.
­
Это время стало серьезным испытанием для экономики Оренбуржья. Мне приходило множество обращений от предпринимателей с просьбой снять ограничения, и я полностью поддерживал их. Чтобы не допустить необратимых последствий для бизнеса, мы постепенно сняли запреты на большинство видов деятельности. Сейчас жестко контролируем соблюдение санитарных требований бизнесом.
­
Борьба с коронавирусом продолжается. Врачи по-прежнему сражаются за жизнь и здоровье людей, многие работают на пределе своих возможностей.
­
Остановить распространение инфекции можно только всем вместе. Я прошу каждого оренбуржца ответить самому себе – достаточно ли мер личной безопасности вы предприняли?  Носите маску?  Соблюдаете социальную дистанцию и требования гигиены? Отменили семейные праздники? Максимально сократили контакты с пожилыми родственниками, обеспечив их всем необходимым?
­
Для многих это уже полезные привычки, за которые я говорю спасибо.
­
Хочу обратиться к предпринимателям. Я понимаю, как непросто сейчас работать бизнесу. Но жизнь и здоровье людей всегда должны быть в приоритете. Работать и зарабатывать можно только не в ущерб безопасности. Поэтому прошу принять все меры и не считать их пустой формальностью.
­
Я обращаюсь к журналистам, блогерам. Вас смотрят и читают оренбуржцы, ориентируются на вас. Вы поднимаете самые важные вопросы, помогаете увидеть проблемы и исправить их. Расскажите своей аудитории, что сейчас нужно особенно беречь себя и своих родных. Только так – осознанно и методично соблюдая элементарные правила, мы сможем остановить распространение COVID-19. А значит, спасти жизнь и здоровье людей.

Фото: Денис Паслер в Instagram

Источник 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий