Эхо Москвы Оренбург

Telegram-канал «Небелинский»: Шутки кончились… потому что не посты были фейками, а меры

Telegram-канал «Небелинский»: Шутки кончились… потому что не посты были фейками, а меры
Октябрь 09
16:16 2020

Telegram-канал «Небелинский»


Андрей Гольм опубликовал тревожные мысли о эпидемии:
— «Шутки кончились!»

Да большинство оренбуржцев, собственно, верят и верили в то, что все очень серьезно, Андрей Альбертович!
Шутки действительно кончились, но кто «шутил»? Когда целый отдел полиции охотился на телеграмеров, а блогеров без всяких шуток привлекали к ответственности за «фейки» о нехватке у персонала средств защиты, а в аптеках просто нельзя было купить элементарных масок, это именно власть, как оказалось теперь, «шутила» о том, что всего валом и все под контролем. С пандемией справиться, думаю, можно, а вот что делать с государственным двуличием?

Как резко, буквально за последние дни, изменился информационный фон питающийся высказываниями чиновников. Вспомним тренд в СМИ о тысячах гробов в очереди к печам крематориев в Европе и неуязвимости русского организма к китайской заразе, в стиле — «Шапками закидаем!».

Ущипните меня! Это не участковый на допросе «Орской блогерши»,а пресс-секретарь Президента разговаривает сегодня с Максимом Курниковым о сомнениях в достоверности данных о заразившихся. Под микрофоны центральных СМИ, в которые пели вчера — в Багдаде все спокойно!

Когда министр здравоохранения региона Савинова говорит о перегруженности поликлиник, забыв почему-то о вчерашних «тысячах коек, готовых принять больных» в специальных центрах. Она говорит сегодня о перегруженности медиков и поликлиник. Теперь, когда Песков отвечает на вопросы, рождённые «фейковыми» постами Лилии Грачевой, туманные и призрачные ещё вчера фейки обретают скелет и плоть. И это уже действительно не шутки.

«Теперь МЫ будем требовать и строго наказывать», — пишете Вы, Андрей Альбертович! Даже не спрашиваю кто эти «МЫ», но, может быть, Вы согласитесь, что виноваты в происходящем не только те, кто едет в трамвае без маски?

Помните начало всей этой «чумы» несколько месяцев назад? Ни одного заражённого в регионе и пустые улицы городов. Закрытые села при статистике в разы меньшего количества больных, помните?
Сколько сел закрыто сегодня? Сколько школ ушли на онлайн? Полиция сегодня ездит с громогласным рупором губернаторского Указа по дворам?

Кого наказывать будут Ваши «Мы»? «Мы», которые наказывали «Нас» за вчерашние «фейки», ставшие сегодня действительностью.
Шутки кончились… потому что не посты были фейками, а меры.

Фото: Telegram-канал «Небелинский»

Источник 

Андрей Гольм: Время отрицать очевидное, критиковать власть и медиков прошло. Шутки кончились! tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Ник
    Ник Октябрь 10, 10:50

    У кого то в редакции хороший слог, и что еще важнее неплохая память. А ведь скоько было гордостей, там то открыли то то.
    Новый центр строили по ночам для военных, действует?

    Reply to this comment

Написать комментарий