Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге на проблемных улицах не будут доделывать тротуары в этом году

В Оренбурге на проблемных улицах не будут доделывать тротуары в этом году
Октябрь 13
13:48 2020

В частности, на улицах Правды и Комсомольской планируют сделать пешеходные части только по одной стороне. Об этом в эфире ГТРК «Оренбург» рассказал глава города Владимир Ильиных.
Он назвал контракты на ремонт этих улиц «переходящими». По его словам, работы переносятся, чтобы не укладывать тротуары в снег и не слышать потом негатив от горожан. При этом он не пояснил, кем и когда было принято решение о так называемых переходящих контрактах.

В целом, как проблемные в городе он обозначил шесть улиц. Однако он заверил, что у него есть «понимание и оптимизм», что ремонт дорожного полотна и установка бортового камня завершатся к 1 ноября:

После сегодняшнего объезда у меня понимание есть, что к 1 ноября работы будут выполнены. Речь идет сейчас за улицу Тихая, Волгоградская, Правды, Комсомольская, Аксакова и Туркестанская. Я лично сегодня все улицы проинспектировал, собрал всех подрядчиков. Какие-то будут улицы 25-го, 23-го, и финишной чертой будет все-таки 1 ноября. К этому моменту мы все завершим. tweet

Напомним, что в мае глава Оренбурга обещал, что в этом году ремонт будет завершен на месяц раньше срока, то есть еще к 1 октября.
Владимир Ильиных также заявил, что к подрядчику, который фактически сорвал сроки реконструкции улиц, были применены санкции. Но глава города не уточнил, какие именно и в каком объеме.

Сейчас на субподрядах у фирмы «Дорстрой – Уфа» задействованы практически все дорожные компании Оренбурга. На взгляд главы города сейчас качество работ вопросов не вызывает и по его оценке все неплохо. Кроме того, делать дороги плохо при пятилетней гарантии подрядчику невыгодно, — полагает глава Оренбурга.

Что касается работы его подчиненных, то, по словам главы города, их пока рано оценивать. Но он заверил, что они при приемке дорог будут смотреть в «четыре глаза».

.

.

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий