Эхо Москвы Оренбург

Владимир Беребин: Вторая волна ковида выявила дефицит того, чего не ожидали — в Оренбурге пропали ртутные и спиртовые термометры

Владимир Беребин: Вторая волна ковида выявила дефицит того, чего не ожидали — в Оренбурге пропали ртутные и спиртовые термометры
Октябрь 13
14:01 2020

журналист Владимир Беребин в Facebook


ПОСЛЕДНИЙ ГРАДУСНИК ОРЕНБУРЖЬЯ
———————-
Вторая волна ковида выявила дефицит того, чего не ожидали: в Оренбурге пропали ртутные и спиртовые термометры. Те самые обычные градусники, которые самые точные — в отличие от бесконтактных (врущих на 1,5 — 2 градуса) и электронных контактных (обманывающих на 0,5 — 1 градус). Ртутных и спиртовых термометров (бывают ещё ацетоновые) в областном центре почти не осталось. Обзвонил все крупные фармсети — пусто. Дозвонился до небольших аптек — тоже. Их нет в фирмах, специализирующихся на медтехнике и прочем из разряда «мед». Их нет даже в областном аптечном складе. И вообще сказали, что «не ищите, их нет НИГДЕ»!
Единственное место в Оренбурге, где ещё осталось сколько-то градусников — аптека на Карагандинской, 102. Это мне по одному «хитрому» телефону сказали. (Что за аптека — не знаю. Честно). Но их цена… не пугайтесь и не хватайтесь за сердце… 370 рублей! Вместо прежних 50. Думаю, завтра могут поднять и до 500. Если не раскупят последние.
***
Этих жидкостных, «аналоговых» термометров нет и по области. В Шарлыке, Александровке, Октябрьском, Пономарёвке — нет. Боюсь, что и на востоке региона такая же картина, и на юго-западе. Только вот почему?
***
А действительно, почему в разгар коронавирусной инфекции и гриппа, характеризующихся повышением температуры у больных до 39,8 — 40 градусов, в аптеках исчезли приборы, без которых никак? Повторяется история с масками? Но если маски можно было сшить самим, или натянуть от уха до уха что-то безобразно-бело-маленькое из магазинного рулона, то термометр не сошьёшь и не сделаешь. На правильность показаний электронных и бесконтактных умные люди не рассчитывают: они для видимости, а не для правильности и, соответственно, выбора способа лечения. Что делать, если старенький термометр сломался/разбился/потерялся/уехал в больницу с родственником? Кто ответит, что их нет?

Фото: Владимир Беребин в Facebook

Источник 

В Оренбургской области подтверждена ещё одна смерть от коронавируса tweet

Владимир Беребин: Сколько еще ждать результата ковид-теста? tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий