Эхо Москвы Оренбург

Суд прекратил производство по иску незарегистрированных кандидатов в депутаты Чебеньковского сельсовета, пытавшихся оспорить итоги выборов

Суд прекратил производство по иску незарегистрированных кандидатов в депутаты Чебеньковского сельсовета, пытавшихся оспорить итоги выборов
Октябрь 14
12:44 2020

Девять представителей партии КПРФ не допустили к участию в выборах, потому что они якобы пришли подавать документы после 18:00 часов. Это решение Избирательной комиссии Чебеньковского сельсовета признала неверным вышестоящая комиссия, однако кандидатов в депутаты все равно не зарегистрировали.

Через суд они пытались оспорить итоги выборов, так как посчитали, что их лишили права быть избранными и проголосовать за свои кандидатуры.

Дело рассматривал Оренбургский районный суд. Как сообщает пресс-служба, суд установил, что из списка избирателей следует, что двое истцов не пришли на участки, а один человек вообще не состоит на учете на территории Чебеньковского сельсовета. Кроме того, заявители, как посчитал суд, не представили доказательств, как нарушены их права, исходя из иска. Поэтому производство по делу было прекращено.

Лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин сообщил «Эху», что на решение районного суда подана апелляция.

Фото: primechaniya.ru

КПРФ через суд планирует отменить выборы в Чебеньковский сельсовет tweet

Незарегистрированные кандидаты в депутаты Чебеньковского сельсовета провели пикет у здания правительства tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий