Эхо Москвы Оренбург

Верховный суд подтвердил, что Виталий Черномырдин незаконно подарил дочери 7-этажный дом на Рублёвке

Верховный суд подтвердил, что Виталий Черномырдин незаконно подарил дочери 7-этажный дом на Рублёвке
Октябрь 14
15:07 2020

Земельный участок площадью более 5 гектаров, 7-этажный дом с двумя подземными этажами и 3-этажный дом с одним подземным этажом в поселке Горки-10 сын бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина подарил дочери — Марии Черномырдиной в 2014 году.

В 2018 году Виталия Черномырдина признали банкротом, после чего финансовый управляющий обратился в суд с требованием признать незаконность дарения. Суд установил, что на момент передачи недвижимости у Виталия Черномырдина были долги, и вернул здания и участок в конкурсную массу.

Мария Черномырдина пыталась обжаловать это решение, вместе с ней апелляцию и кассацию также подавал Газпромбанк, в залоге у которого находилось подаренное имущество. На стадии второй кассации к ним присоединился еще один кредитор – «Еврометалл-Инвест». Об этом пишут «Риа-Новости». Дело дошло до Верховного суда, который оставил в силе решение трех нижестоящих инстанций.

Виталий Черномырдин был в числе учредителей около 20 юрлиц в Оренбургской и Тульской областях, а также в Москве и Ставропольском крае. Крупнейшим кредитором Виталия Черномырдина выступает компания «Северсталь», обязательства перед которой оцениваются почти в 18 миллиардов рублей.

Фото: dailystorm.ru

Суд установил, что Виталий Черномырдин незаконно подарил дочери дачу на Рублёвке tweet

В Оренбургской области за пять лет банкротами стали больше 3000 человек tweet

Саракташский элеватор, который принадлежит сыну Виктора Черномырдина, продали фирме из Челябинска tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий