Эхо Москвы Оренбург

Депутат Владимир Фролов предлагает Заксобранию проверить работу нефтяников в Бузулукском бору

Октябрь 16
17:55 2020

Он предлагает сформировать рабочую группу из представителей всех фракций и проехать по скважинам, которые компания «Новый поток» обещала законсервировать или ликвидировать. Такой надзор депутат предлагает организовать в связи с началом добычи нефти в Бузулукском бору на участках, которые несколько лет назад выделили из территорий национального парка. Владимир Фролов заявляет, что на Воронцовском месторождении уже ведется добыча нефти. По предложению Владимира Фролова в группу должны войти также представители надзорных органов, таких как прокуратура и Росприроднадзор, а также представители областного правительства.

Мы не знаем ситуацию по скважинам, которые они по соглашениям обязаны были до начала промышленной добычи нефти законсервировать. Мы не знаем условий исполнения соглашения. К сожалению, на мои письменные и устные обращения нет никакой реакции. Я писал и председателю Законодательного собрания области. Я вижу, что власть в лице губернатора, правительства и руководства Законодательного собрания не настроена никак заниматься этим вопросом. Видимо, есть четкая установка и указание сверху, чтобы они не трогали этот вопрос по нефтяной компании «Новый поток». <…> Чьи интересы выполняет сегодня компания «Новый поток»? Явно не в интересах населения и нашего края. Их собственники находятся за рубежом. Я более чем уверен, что технология, которую они сегодня используют по выкачке нефти, может привести к разливу нефти и в конце концов к уничтожению Бузулукского бора. tweet

Проехать по скважинам Владимир Фролов предлагает в ноябре. По его данным, две скважины в бору остаются в аварийном состоянии. А это означает, что условия лицензии по консервации скважин до начала добычи – не исполняются. Это, как считает Владимир Фролов, должно быть поводом для отзыва лицензии у компании.

Кроме того, депутат утверждает, что компания «Новый поток» обещала перечислить в бюджет области 3 млрд рублей, но пока никаких поступлений не было.

.

Фото: rline.tv

Почти 1000 гектаров Бузулукского лесничества были отданы под работу нефтяников tweet

 

Директор «Нового потока» попросил прощения за вырубку деревьев в Бузулукском бору tweet

 

Сергей Жданов: Что скажет губернатор горожанам о судьбе Бузулукского Бора? tweet

Почти все оренбургские депутаты Госдумы поддержали поправки, отменяющие до 2024 года экологическую экспертизу в национальных парках tweet

 

Greenpeace России: Помогите сохранить «Бузулукский бор» tweet

 

Александр Чибилев: Нефтяники пришли с теми же технологиями, которые были в «Бузулукском бору» 60 лет назад tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий