Эхо Москвы Оренбург

В Бузулукском бору началась добыча нефти

В Бузулукском бору началась добыча нефти
Октябрь 16
18:48 2020

Об еще в конце сентября на заседании Заксобрания области рассказал министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбургской. Его слова сегодня в эфире «Эха» передал депутат Владимир Фролов. Добыча, со слов министра, началась на Воронцовском месторождении. В сутки на 5 скважинах добывают по 1000 тонн нефти. Терминал расположен в 8 км от Бузулукского бора, куда нефть поступает по трубопроводу. А уже с терминала ее на нефтевозах отправляют на переработку.

Депутат Владимир Фролов настаивает на том, что нужно создать рабочую группу для надзора за ситуацией в бору. Кроме того, по данным депутата, «Новый поток» добывающий нефть в бору, не завершил консервацию старых скважин, что было предусмотрено лицензией.

Владимир Фролов убежден, что технологии, которые нефтяники применяют в бору, могут привести к нанесению серьезного ущерба природе.

Напомним, что добыча нефти ведется на участках, которые были выделены внутри общей территории национально парка. Оппозиционные депутаты пытались обжаловать это решение, как и саму нефтедобычу, в судах, но сделать этого не удалось.

.

.

Фото: rline.tv

Депутат Владимир Фролов предлагает Заксобранию проверить работу нефтяников в Бузулукском бору tweet

 

Александр Чибилев: Нефтяники пришли с теми же технологиями, которые были в «Бузулукском бору» 60 лет назад tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий