Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге ресторанам запретили открываться раньше 8 утра

Октябрь 19
23:02 2020

Соответствующие изменения в указ по борьбе с коронавирусом внес губернатор области Денис Паслер. Закрываться предприятия общепита так же, как и ранее, должны не позднее 10 часов вечера. Ранее юристы и предприниматели обращали внимание на то, как был сформулирован указ губернатора, где говорилось о закрытии кафе в 22:00. По мнению некоторых юристов, это не запрещало ресторанам открыться с наступлением новых суток. Напомним, что запрет на ночную работу стал реакцией губернатора на работу танцполов в ресторанах, где не соблюдалась дистанция, а посетители были без масок.

Сейчас работать вне указанного губернатором времени могут точки питания, работающие на вынос, службы доставки и столовые предприятий. Соответствующий режим работы будет действовать до 9 ноября.

Кроме того, отменяются смены в детских лагерях. Снова запрещается работать детским игровым комнатам и развлекательным центрам, которые расположены в торговых комплексах.

С 26 октября приостанавливается работа в организациях дополнительного образования.

Для лиц старше 65 лет должны быть временно заблокированы социальные транспортные карты. Отметим, что аналогичные ограничения для льготных поездок пенсионеров действуют в Москве.

До 26 октября должен завершиться дачный сезон для садоводческих автобусов.

Для ВУЗов и ССУЗов обязателен перчаточно-масочный режим.

Фото: twimg.com

В Оренбургской области ресторанам запретили работать после 22:00 часов tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий