Эхо Москвы Оренбург

В минкультуры России пока не поступала заявка от Оренбургской области по поводу памятника Ленину

Октябрь 20
16:49 2020

Как сообщили «Эху» в федеральном ведомстве, за этот вопрос отвечает государственная инспекция охраны объектов культурного наследия Оренбургской области. Однако заявки на финансирование работ по ремонту постамента пока не поступало. По данным минкультуры инспекция, еще только планирует подать заявку для получения денег в рамках госпрограммы «Развитие культуры» на 2021 год. Если такая заявка будет, то Министерство культуры Российской федерации готово будет эту заявку рассмотреть.

Планирует ли писать заявку оренбургская инспекция по охране памятников, неизвестно. Две недели назад у себя в Instagram инспекция написала, что проверила памятник, который уже два года находится на территории Росимущества. Также осмотрели постамент в сквере у драмтеатра. Его состояние оценили как неудовлетворительное, но существенных ухудшений за 2 года, по данным инспекции, не произошло.

.

.

Что касается денег на реставрацию, инспекция написала только, что совместно с федеральными коллегами ищут всё новые способы установки памятника на его законное место. О каких способах идет речь, неизвестно. При этом там добавили, что для реставрации нужны немалые деньги. Ранее озвучивалась сумма свыше 8 млн рублей.

Коммунисты в Законодательном собрании предложили написать обращение к министру культуры России по поводу памятника Ленину. Но профильный комитет эту идею не поддержал.

Фото: utv.ru

«Коммунисты России» уверены в намеренном срыве сроков ремонта памятника Ленину в Оренбурге tweet

Оренбургская фракция КПРФ подготовила письмо для министра культуры России с просьбой вернуть памятник Ленину в сквер на Советской tweet

Коммунисты через суд требуют вернуть памятник Ленину на место tweet

Прокуратура Оренбурга проверяет законность и своевременность ремонта постамента памятника Ленину tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий