Эхо Москвы Оренбург

Комбинаты школьного питания просят главу Оренбурга продлить с ними договоры на 5 месяцев

Октябрь 21
15:43 2020

Сотрудники трех предприятий школьного питания обратились к главе города и губернатору. Около 900 подписей под обращением поставили работники «КШП «Подросток», «Огонек» и «Валентина». В своем обращении они просят администрацию Оренбурга продлить действующие договоры и соглашения на поставку горячего питания в школы и детские сады на срок фактического приостановления деятельности из-за распространения коронавируса, то есть на 5 месяцев. Как следует из письма, этот срок необходим, чтобы успеть выплатить кредиты, которые были взяты в период пандемии.

Напомним, что ранее 56orb писали о том, что в Оренбург на рынок школьного питания может зайти московская компания. В случае, если это произойдет, она станет фактически монополистом. Предполагается, что речь идет о компании «КорпусГрупп». Она на сегодня один из крупнейших в России операторов корпоративного питания, работает преимущественно с офисами и производственными предприятиями.

Напомним, что в сентябре начальник управления образования Оренбурга получила предостережение от прокуратуры по закупкам питания школьников. В документе речь идет о недопустимости нарушений при заключении контрактов.

Фото: school1tgl.moy.su

56orb: В Оренбург на рынок школьного питания может зайти московская компания tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий