Эхо Москвы Оренбург

Дмитрий Болдырев: Новая система выбора поставщика питания полностью исключает участие родителей

Октябрь 21
17:02 2020

активист ОНФ Дмитрий Болдырев в Telegram


«Поспешишь — людей насмешишь»

В опубликованном 19-го октября управлением образования г. Оренбурга положении о закупках по питанию установлен срок исполнения 23 октября.

Именно к этому дню руководителям МАУ велено внести в их действующие документы требуемые изменения.

Обращаю ОСОБОЕ !!! внимание руководителей МАУ, что такие изменения они могут вноситься только после заседания Наблюдательного совета МАУ, утверждения председателем.

Возникает резонный вопрос: как управиться в такой короткий срок в условиях коронавируса? Усматриваю здесь неуместную спешку со стороны управления образования.

Организация питания детей — архиважная задача, стоящая на контроле у Президента РФ. Вносить какие бы то ни было изменения в действующие положения нужно только после тщательного обсуждения с родителями, которые оплачивают 90% стоимости школьного питания (кроме 1-4 классов).

Игнорирование наблюдательного совета при внесении изменений в Положение грозит прокурорским реагированием. Причем, претензии будут предъявлены не к управлению образования города, а к каждому конкретному директору или заведующей.

Как член родительского комитета, выражаю свое мнение. Предлагаемые управлением образования изменения в Положение сводят к нулю участие родителей, общественности в выборе организатора питания. Мы, родители, уже никак не сможем влиять на выбор предприятия питания. Это будет происходить на торгах с укрупненными лотами.

Существующая система выбора поставщика питания вполне отвечает запросам родителей и законодательству. Комбинаты проводят презентации, встречаются с родительскими комитетами. отвечают на вопросы, принимают пожелания. Родители голосуют и выбирают комбинат питания.

Подписывается трехстороннее соглашение: родители, руководитель школы, поставщик питания.

Новая система полностью исключает участие родителей.

Фото: Урал56, Дмитрий Болдырев в Telegram

Оригинал

Комбинаты школьного питания просят главу Оренбурга продлить с ними договоры на 5 месяцев tweet

56orb: В Оренбург на рынок школьного питания может зайти московская компания tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий