Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области семиклассник умер в результате токсикомании

Октябрь 22
16:57 2020

Об этом в эфире телеканала «ОРТ-Планета» рассказал главный врач оренбургского областного наркодиспансера Владимир Карпец. Это уже восьмой случай смерти ребенка в Оренбургской области по причине токсикомании. Трое умерли в прошлом году и пятеро — в этом.

По словам Владимира Карпеца, родители должны быть предельно внимательны к своим детям и изменениям в их поведении, которые всегда можно заметить, если у ребенка появились пагубные привычки:

Это проблема детей, в основном, девиантного возраста. Благодаря попустительству и безразличию со стороны общества, со стороны родителей. Пять человек имели какие-то социальные проблемы. Трое были из нормальных семей. Это невнимательное отношение семьи, учителей. Есть такие симптомчики, предвестники. И когда маленький пацаненок, маленькая девушка вдруг начинают как-то не так себя вести, вдруг притаскивают в школу какие-то ваточки, какие-то растворчики, те же целлофановые пакетики. tweet

Еще одна проблема, по словам Владимира Карпеца, — это безразличие продавцов, которые зачастую догадываются, зачем дети покупают те или иные вещества, но все равно продают товар.

Владимир Карпец призвал родителей в случае необходимости обращаться за консультацией к специалистам, например, по телефону — на горячую линию психологической помощи.

Фото: yandex.net

В Оренбургской области было зарегистрировано 4 смерти от токсикомании среди подростков tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий